合作共赢的作文
我不善表达,只会用自己默默的行为来抒发压抑在内心的情感。
刚进初中的我,身边不再有同学们的拥戴。脑子中时常浮现出一幕幕与小学朋友玩耍的情景,那般欢乐,那般令人羡慕。可现实总是那么残酷。身边一张张陌生的脸,一个个陌生的声音。新同学的嬉戏打闹、欢声笑语都与我无关,只有一节节枯燥乏味的课堂与我有关。一个人的寂寞,一个人的孤独,使我成绩急速下降。好似没有同学们的共同学习,就应成绩差似的。
可剧情总会反转,我等待的这一天,终于到来了。
那天,万里无云,阳光普照大地。但我并不因天气的晴朗而心情倍加好,而是倍加的差。不用说,当然是考砸了。面对一个个鲜红的大叉叉和同桌的满分试卷,我竟无言以对,只好在座们上默默的哭泣。突然,我感觉到了一只温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,这,这不是班长吗?她笑了笑,说道:“我一直都在关注你,你学习很认真但缺少伙伴。你愿意让我来辅导你吗?”班长一句句话激起了我内心学习的激情,我带着渴望的眼神望着班长。班长俯下身子为我辅导,感觉此时的我心里十分痛快。班长不愧班长,她细心地荒而逃,败走华容道。
这一仗的胜利,孙权保住了自己的江山,刘备也扩充了自己的军队和地盘。魏蜀吴形成了三国鼎立的局面。这蜀吴两家可谓是合作共赢,都获得了利益。
记得小时候,我的性格有一些内向,但是学习成绩一直都非常好。班里有一个成绩偏上同学,他有着许多的朋友,这一点令我很羡慕。
一天,他主动和我说话,笑着希望我能帮他补补课,我愉快地答应他。在以后和他相处的日子里,先是仅仅只谈学习,后来下了课他竟还拉上我去操场和他的朋友玩游戏,我先是很局促,后来也能说上些,再后来,话变多了,令人惊喜的是他的这些好朋友也渐渐成了我的好朋友。
想到这些,我自己都惊讶自己的转变,我由一个内向的,不多言语的孩子变成了一个能和同学打成一片,爱说爱笑的孩子。而我的这个小伙伴在我的帮助下,学习成绩也越来越好,慢慢的成了班上的尖子生。在我们两个人的”互补”过程中,我们二人实现了共赢。
如果人们在学习上互相合作,就会收获好的成绩;如果大家在性格上互相弥补,他们就会日趋完美;如果人们在生活上互相帮助,就会生活得更加的轻松;如果国家与国家间实现合作的话,那是国家群体性崛起。