春天最美是春雨。丝丝细雨如针一般扎人土地中,柳树轻轻顺着冬天残留的一缕丝绸,突然间叹了口气,放开了丝绸,丝绸飘呀飘,不知不觉中,成为雪白的蒲公英。春雨落下,花朵们细腻的嘴唇,沾上了滴滴露珠。
夏天最美是莲花。湖边开满荷花,摇落的水珠化为一条条小鱼,成群结队,更是一种自由吧!荷叶印满堂,荷花纵纵开,这是一个不易察觉的变化!渡上一层银光
——应是夕阳落下了。
秋天最美是落叶。落进水洼里的叶子会使水慢慢泛起一层层,一圈圈波纹,像姑娘们的裙摆,也像一朵朵牵牛花。就算落在干巴巴的地上,一眼望去,也像秋天采集的标本,因为一根根茎脉突起,使得我们也看出了秋天的几分温柔与调皮。天空钉上了山黄色的布料,偶尔,会不小心露出深红的一角,那是太阳。
冬天最美是路灯。当你走在一片孤独的雪白时,路边的灯斜斜地靠着大树,朦胧的昏黄却增加了一份独特的味道,何尝不是一种温暖呢?坐在一把长椅上,读着送来的报纸,浓香的豆浆,却少了一份光明——路灯。它如一名派送者,悄无声息地投递冬天的闲逸……