春天最美是河流。苏醒的小河汩汩地奔跑,升起白白的雾气,泛着薄薄的冰霜。
夏天最美是荷花。绿油油的荷叶固然美,像一把把大伞伫立在水中,不知伞下有无小鱼在嬉戏。即使是下雨的时候,雨点打在荷叶上,发出悦耳的声音,这景象怎不令人着迷呢?
秋天最美是街道。夕阳西下时,动人的是一片片银杏叶为大地铺上了毛毯,在阳光照射下,愈发的柔和了,夕阳西沉,夜幕降临,汽车轧过"毛毯"的声音,听起来也愈发叫人心旷神怡。
冬天最美是操场。落雪的早晨当然美,白茫茫的雪像是给大地铺上了一层棉被,即使是在遍地白霜的早晨,或是无雪无霜凛冽的清晨,也要在上面跑一跑,当与同学一起跑过操场时,那激动的心情与那寒冷的天气多么和谐啊!只是到了中午,寒气渐退,操场上的雪化了,变成了水,这未免令人有点扫兴。
春天最美是春风。一阵暖风吹过,让那万物都苏醒了过来。小嫩芽在妈妈的保护下,探出了小脑袋,好奇地张望世界。小花小草也在春姑娘的鼓励下,慢慢地抬起头。
夏天最美是早晨。晴朗的早晨当然美,就是蒙蒙细雨的早晨,也有一层面纱,叫人感动。
秋天最美是黄昏。落日在水面静静的闪熠,成千上万条金色的光芒透过了流水。一阵清凉的风扑面而来。枫树上的枫叶发出了美妙的音乐,就像沙锤一样。突然,像扇子一样的银杏叶,像是秋天的使者。这情景可真是令人感动。
冬天最美是正午。飘雪时当然美,但下完雪的场景就更赞了。城市里仿佛铺上了一层白毯,到处银装素裹。一栋栋高楼大厦犹如雪白的宫殿,旁边的银杏树上仿佛插着一把把银扇。这时,整个世界仿佛是一个超级水晶球。