春天最美是迎春花。淡黄色的迎春花在茂盛的树丛中绽放着可爱的笑脸。
夏天最美是玫瑰花。艳丽的玫瑰固然美。那红彤彤的长裙,那带刺的项链可真美丽!即使是没有开放的花骨朵儿,她身体圆圆的,头顶尖尖的,也很可爱。
秋天最美是桂花。秋天到来时,动人的是那深橙的、淡橙的、淡黄的,还有米白色的桂花,它们香气四溢,香飘万里,令人沉醉。连小鸟都被那香味吸引来了。
冬天最美是梅花。大雪纷飞,雪花漫天飞舞。皑皑白雪给梅树穿了一件新衣。梅树不惧严寒,它挺拔地站在雪地,那风景真美。
夏天最美是黄昏。天空穿上五彩的外衣,红紫的彩云在天上飘着。风儿吹来,花儿点着头,向这美好的夏天问好。河面闪闪发光,里面照映着金黄的太阳。虫儿在树上鸣叫,把夏天的歌儿转向远方。不时传来鸟叫声,是那点点麻雀归巢的欢乐。夕阳斜照大地,真让人心旷神怡!