我家的乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们是妈妈从钱江市场买来的。
小乌龟长得非常可爱。三角形的头上长着一对鼓鼓的小眼睛。它的脖子很长,能伸出来也能缩进去。它的龟壳硬邦邦的,上面的花纹由一块块小方格组成,好像一面小鼓,更像穿了一件盔甲,用手敲打就会发出咚咚咚的声音。它的腿很短小,却长着锋利的爪子,在水盆里爬的时候会发出吱吱的声音。小乌龟的尾巴很短很短,要用放大镜才能看得清楚。
小乌龟从来不挑食,我只要扔下一个食物,它立马抢去吃掉了。吃完后,它们又会慢慢地爬到我面前,好像在期待我再次扔下好吃的。你们这两个小贪吃鬼。我一边说一边敲乌龟的背,它们立马把头缩进去,原来它们真的是缩头乌龟。
冬天到了,小乌龟一直在睡觉,怎么叫也叫不醒它们,那个时候我觉得乌龟是最懒的动物。可到了夏天,小乌龟就成了捣蛋孩子,整天在水里爬来爬去,非常淘气!
我越来越喜欢这两只小乌龟了。