我的乐园作文
我的乐园是田野旁边的小溪,它虽然没有名字,但给我带来了无数的快乐。
盛夏,只要坐在岸边,把脚放进水里,边上的小鱼就会游来,过来碰碰你的脚,你就会感觉到痒痒的,可舒服了呢!如果你的脚动静有一些大,机警的小鱼就快速地游走了。但过一会儿它们又回来了,围着我的脚,轻轻碰碰这儿,咬咬那儿。我和姐姐玩起了拍水比赛:我们用脚拼命地拍打着水面,水花溅起来了,小鱼儿都吓得“落荒而逃”了!可是,没过多久,小鱼又成群地游到我们身边来了。就这样,我们俩可以和小鱼玩上半天的时间呢!
冬日,虽然不能玩水了,小鱼的身影也难找了。但小鸭子可不怕冷,有的欢快的在溪里游来游去,有的扑打着翅膀,正在一起嬉戏,还有的低着头正在喝水!叮叮咚咚的溪水声,活泼可爱的小鸭子,还有风吹过旁边的树木,发出“沙沙沙”的响声,这样的画面可真让人赏心悦目!
这条小溪对于我来说,是乡下最好玩的一个地方。