今天晚上,我做了一个梦,梦到自己变成了一只小甲虫,在属于自己的村落里生活。
一天,我从床上醒来,出了门,想要去市场上买一些蔬菜坐早餐,到了市场,我兴致勃勃地跟甲虫老板说:“老板,这片菜叶多少钱买啊?老板说:“一块钱,你买吗?我爽快地答应了。
拿着我的菜准备回家吃饭,走着走着,我看见前面有一只小甲虫在乞讨,他的手断了一只,脸上花的很,可怜极了。但周围的人们好像看不到他似的,看着小甲虫,我的怜悯之心油然而生,把我手中的菜叶给了他,他瞪着大眼睛感激地望着我:“哥哥,谢谢你,谢谢你。”我只是微微一笑便离开了,虽然表面上说着不饿,可这不争气的肚子又在咕~~咕地叫了,看来只能去饭店吃免费的汤泡饭了。
到了下午,我准备出去走一走,看到很多美丽的景色,有蝴蝶在跳舞,蜜蜂在跳着八字舞......不过让我印象最深的还是我和一只强壮的甲虫扳手腕,我们把脚放在一起用力的扳,虽然我们都很用力,但是扳着扳,我发现他没有力气了,这不是坐收渔翁之利吗?我把脚猛地往下扳,终于,我赢了......
直至夕阳轻吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来,我回到了家,躺在床上睡了一觉,就这时,梦,醒了。