当我年轻的时候我经常听妈妈说:“你看那个的小姑娘如此懂事会扶起摔跤老人过马路。”
我想我是撇撇嘴:好啊如果我遇到也会这么做。然而时间为几十年青春已经过去了我的童年那些回忆的那一刻没有一手拿起那老男人的照片。
直到有一次遇到了那个女孩然后这些事情并发生在她和我面前。
一个老的破烂的人不小心跌倒了我看见一个距离她想伸出一只手但手也没有伸展到一半退缩。她犹豫了一下看了看老人犹豫了很久终于无奈地摇了摇头离开了。
我叹了口气最近经常有老人摔倒了路人好心的帮助却反被讹诈和新闻报道征收苛捐杂税。现在搞得人心惶惶即使有帮助老年人的实际需要路人也伸手帮助很困难。
我曾经认为世界是如此的神秘神秘而美丽。因为它有春天变幻莫测的夏天秋天和冬天的季节即使隔着千山万水也走不完的路你抬头仰望星空的景观和天空的星星印在你的瞳孔微弱的星星。
风景很美物美仍然蓬勃发展。
只,是人。
人的心是无法理解的。
罪犯总是想着如何敲诈或诈骗在面临票包好无知的人用和挥霍享受他们所谓的“潇洒”所谓的“幸福”。但他们不知道那些被人骗过的人会怎样失去善良永远不敢做更多的好事。
世界是如此美丽但它只是表面。通过表皮这是世界上最尖锐的现实表现我们只能感叹不忍看。
只是因为现实世界的悲伤。朋友如果是你你会怎么办?
我的朋友们不要让黑暗笼罩你的眼睛不要让你失去那样的青春。
如果每个人都能少一些邪恶的思想更多的关心更多的是一种岂不快哉?