读书的意义作文
读书的意义是能够指导人生的方向,我们个人所能知道的东西实在是不多,而通过读书,会使我们了解更多不同个体的知识,我们在学校里的学习,一个是培养学习习惯,另一个是学到知识,而书本上的知识大体上是生活中能够运用的知识,我们了解的越多,对我们的扩大知识面有好处,我们知道的越多,在生活中就能运用的广泛,不会有书到用时方恨少的局面产生。
借助书来提升我们自己的思想和灵魂的,我们的思想来源于书,我们的思想来源于生活,但高于生活,书能给我们带来精神上的动力,也能拓宽我们的视野。