读书的意义作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“理想的书籍是智慧的翅膀。”“读一本好书就是和一个高尚的人谈话。”的确,好书籍是良师,是益友,它引领我们遨游知识的海洋,让我们感悟人生的真谛。
读书的意义跟运动是一样的。运动比如篮球足球羽毛球,大家很少讨论这项运动的意义,因为大家很多是处于爱好去参与,而且这个活动能够锻炼身体,有利于身心。读书同样可以实现心理的健康,读自己感兴趣的书,读有深度的书,读完之后的醍醐灌顶跟运动后的大汗淋漓是一样的感觉,所以有利于身心。这样说应该大部分人是认同的,因为大部分人都有一项或者两项体育爱好。差别是读书的快感不如运动的快感来的那么快。
读书能致富吗?我觉得不能。就像同样打篮球的,有些是NBA巨星,有些是街头打着玩儿。跑步对身体好吧,也有跑坏膝盖的。读书其实是一样的。但从总体说,运动能帮助大多数人提高身体素质和免疫力,读书能活跃思维,提高看问题的深度。读书能致富吗?不能!但是读书和运动一样,都是致富的一个条件,但不是充分条件。
所有的前提,就是尽量各种类型的书都看看,看多了才知道什么是好书,什么是烂书。