写菊花作文
今天去少年宫小学生劳动技术教育基地参加实践活动。实践活动包括:科技模范群、未来科学家、未来工程师、美国工场等。我们是最幸运参加美国工作坊活动的。
“太好了!太好了!”在欢呼声中,我们上了公共汽车。唱着笑着和我们一起来到少年宫。
我们下了车,排好队,轻轻地来到了美丽的车间。我们一进门,就闻到一股浓浓的香味。这是什么香味?反正先听老师示范啊!老师终于说完了,我们可以自己动手了!
我们把面粉倒在桌子上做了一个窝,然后把老师给我们的水倒进去,在洞里加了一点糖。加完糖后,我们的手被拌在水里。等好了,我们把酥油放进去,我和还有许一起捏。
我们用力握着它,但是它很快就会准备好,但是当他们准备好的时候,我们用酥油把面粉弄平,然后把它包在里面。加入豆沙,然后切成花,45转,加入蛋液。快看!一份豆沙菊花糕就好了。
旁边的朱怡雯看着她的头说:“挺好的。”李诗琪说:“当你把它给别人的时候,你可以吃。”王涵一说:“啊!比我做的好多了!”我们笑着往后一扔,说:“你太害羞了,不敢说。”最后整组豆沙菊花糕都做好了,十五分钟就可以吃了。
终于出炉了。尝着自己做的豆沙菊花糕,感觉好幸福。