写菊花作文
当清新的秋风把天空吹得更高的时候,当树枝上的绿叶变成橙色的时候,就是菊花香的时候了。
绿叶就像铁扇公主手上张开的手掌和香蕉扇。叶子边缘也有一些像锯子一样的“小牙齿”。花很显眼,金黄色,花瓣密密麻麻的层层叠叠。从远处看,它们像一团黄色的羊毛。它们形状各异的花瓣一朵朵向内滚动,像母亲的卷发;有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,却不敢出来。啧啧,还有一些小的,原来是花和骨头。我上前抚摸花瓣,花瓣光滑柔软。像绒布一样,我闻到了,散发出淡淡的香味,沁人心脾。洒菊花,这里一簇,那里一簇,遍布整个校园,多么多彩的世界。黄花飘逸,白花高洁,紫花温润深邃,水花四溅,秋风灿烂。微风吹过,菊花摇摆起舞,仿佛在向欣赏它的人点头致意。伴随着凉风,阵阵清香扑面而来,沁人心脾。“真香!”我不禁佩服。蝴蝶也闻香,在花丛中飞舞。
看,多可爱的菊花啊!纤细的花瓣配上丝丝的雄蕊和绿色的茎干,多美啊!菊花有很多种,比如野菊花、九月菊、万寿菊……菊花有很多种,有白的、红的、粉的、绿的、藕的、淡黄的、橙的……它们美丽而简单。它们没有荷花那么娇艳,却比荷花还要好;它们没有杜鹃漂亮,也没有杜鹃漂亮。它们是如此美丽和独特。菊花不仅具有观赏价值,还具有医疗保健价值。菊花和冰糖、枸杞、红枣一起,是一种清香的菊花茶,让你回味无穷,耳目一新。读书的时候经常有菊花茶陪在书桌上,渴了困了就喝一口,如甘露渗进心脾。喝菊花茶可以消除眼睛疲劳,还可以靠着菊花枕休息放松…
无论是菊花的娇嫩模样,还是菊花的清香,都让人惊叹和怀念!