我的`课余生活作文
我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、弹钢琴……但我最喜欢的却是放风筝。
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈到广场放风筝。人真多啊,有站着放的,有坐着放的,还有跑着放的。只见他们个个张口仰视,眼睛紧紧盯着自己放飞的风筝。
天上的风筝可真多啊!有美丽的蝴蝶,有长长的蜈蚣风筝,还有横行霸道的螃蟹风筝,天空简直变成了风筝的世界。
我和爸爸妈妈也在放风筝。我们放的是一只刚买来的“小燕子”。我左手拿着线轴,右手拿着风筝线,爸爸举着风筝。我大喊“一二三”!爸爸把风筝投向了天空,我也像旋风一样跑了起来。我的“小燕子”很快飞了起来,而且越飞越高。正当我高兴的时候,突然,我的“小燕子”一头栽了下来。这是怎么回事啊?我心想“我第一次放风筝就这么失败,以后还会成功吗?”这时爸爸在旁边不停的鼓励我,还给我说了一大堆放风筝的技巧。于是,我的“小燕子”又平稳地飞了起来。这次越飞越高,不一会就变成了一个小黑点。突然风筝周围来了几个不速之客,原来是几只鸟儿。它们在小燕子身边叽叽喳喳地叫着。好像在说:“你是谁呀?我以前怎么没见过你啊,你是来跟我比高的吗?”风筝好像听懂了小鸟的话飞的更高了。
放风筝不仅丰富了我的课余生活,还让我无比快乐。美丽的风筝啊,你带着梦想,飞向更加灿烂的明天吧!