爱心作文
每个人都有第一次,比如第一次演讲,第一次做饭,第一次表演……而最让我难忘的是第一次爱心义卖。
那是一个风和日丽的星期天,我们坐着巴士来到了南长街。下了车,王老师对我们说:“今天我们是爱心义卖,每个同学手中都有50份报纸,等同学们把报纸卖完,所得的爱心义卖款,我们都会无偿捐献给孤儿院。”
说完,同学们就开始卖报纸了。你瞧,小红走到一位身穿棕色大衣的阿姨前面热情地说道:“阿姨买一份报纸吧,我们报纸的价格还要比店里便宜一块钱呢。我们是爱心义卖,卖报纸的钱我们都会无偿捐献给孤儿院的,”那位阿姨听后,毫不犹豫地买了两份报纸。再看小明,他也正向一位叔叔介绍自己的报纸,叔叔微笑着买下了一份……半个小时过去了,同学们都卖出去十来份报纸了,可是我由于害羞站在原地一份也没卖出去。我急得不知所措,豆大的汗珠顺着脸颊淌了下来。这时,王老师看见了,她向我投来鼓励的目光,好像在说:“施玥雯,加油,你能行的!”我深吸一口气,鼓起勇气走向一位叔叔,对着他自信地说道:“叔叔要不要买一份报纸啊,我这报纸很便宜,挣的钱都会捐给孤儿院的。”叔叔向我伸出大拇指对我说:“孩子,你真有爱心,叔叔买一份!”我感激地向叔叔鞠了一个躬。第一份报纸就在我的努力下成功地卖了出去。我兴奋极了,又是蹦又是跳,脸上笑开了花。这时有一位身穿黑色外套的阿姨走了过来,我一阵风似的跑过去说:“阿姨您要买一份报纸吗,我们所得的义款都会捐献给孤儿院。”阿姨犹豫了一下说:“小朋友对不起啊,我家已经订过了。”虽然我有点失望,但是我还是向阿姨表示了感谢。接着,我又重新为自己加油鼓劲,投入到了义卖的当中。
功夫不负有心人,我终于把50份报纸都卖完了,看着我自己辛苦努力挣来的义卖款,我仿佛看见了孤儿院的小朋友们穿上了新衣服,手中拿着新玩具,开心玩着。我仿佛还看到他们看着满柜的新书,脸上洋溢着幸福的笑容。
那一刻我长大了,懂得了去关爱他人。赠人玫瑰,手有余香,只要人人都献出一份爱,世界将会更加美好。