今天早上,我起床穿上衣服,准备去我的老家转一转。
现在已经是初春了,村里的梅子变成了金黄的颜色:杏子又大又肥,特别多。麦花地里一片雪白,就像下了一场大雪一样,黄色的油菜花倒显的稀稀落落。白天越来越长了,篱笆的影子也越来越短了,可是村里的小路上却还没有人影,只有一两只请提昂和蝴蝶在小路上翩翩起舞,人们到哪去了?哦!原来是在地里干活呀!
田地里男人和老人一大早就起床了,去田地里除虫拔草,施肥……中午太阳火辣辣的,像个大火球,但人们还是没有停下手中的杂活。女人们呢?在家里辛勤劳作,等待丈夫们回来吃饭。有些天真可爱的小孩也学着大人们的样子种瓜、果之类,嘴里还不停地念着:“你们要快快长大啊!好让我吃……”
最后,我真想吟诗一首:梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。