端午节作文
随着一阵阵粽子的清香,随着一个个美好的祝福......我们迎来了一年一度的端午节。
“哇这次小区里有‘钓粽子’活动耶!”“还有‘射五毒’!”“还有,还有......”大家议论纷纷。我也很好奇,怎么样钓粽子呢?我决心参加这次小区活动。
盼望的那一刻终于到来了,钓粽子的房间里排满了长龙般的队伍,虽然要等,但每个人的脸上都洋溢着无比幸福的笑容。空气中都弥漫着棕香,一个个胖乎乎的粽子娃娃对着我们眯眯笑,好像在说:“快把我钓起来吧!”我看见那诱人的粽子,口水都快流下来了,不管三七二十一就插到了前面,夺过钓竿就钓了起来。谁知,我好不容易抢到钓竿,却紧张得不得了,心怦怦乱跳,手都在颤抖,钓竿也跟着抖动起来,连粽子的影儿都没碰到。再看看 边上的 小姐姐,她是那么淡定,嘴角还挂着一丝微笑。啊,她已经钓到六个粽子了!我更紧张了,紧张,像一张巨大的网,缠绕着我的心。我的额头开始渗出细密的汗珠,一大滴一大滴地顺着我的脸颊滚落下来。妈妈赶紧过来帮忙,她的手紧紧地握住我的小手,虽然很轻,但又是那么有力。立刻,钓竿不晃了,钓竿好像得到了神奇的力量,“扑”的一声,第一个“战利品”就送上门来了。我得意的仰起了头,眉毛飞扬起来,眉梢里有快乐在舞蹈,嘴巴都咧到了耳朵根,悬着的心一下子放了下来。有了第一次的经验,我信心十足,钓竿在我手中飞舞,不一会儿,第二个,第三个......都被我顺利地收入囊中。耶!
看着满满一袋粽子,闻着悠悠的棕香,吃着美味的粽子,我心花怒放,忽然觉得眼前的世界像油画般多姿多彩……