翻过那座山作文
人生,是翻过一座座的山,山的那边,是海阔,是天空,是光明,是理想,既然无可避免,不如鼓起勇气,脚踏实地,用尽全力的翻过那座山。——题记
每个人心中都有一座难以逾越的‘山’。有的人望而却步,有的人却‘明知山有虎,偏向虎山行。’古今中外,有许许多多的人翻越了这座‘山’,成了驰名中外的名人。双耳失聪的贝多芬,却谱出了流芳百世的乐曲;瘫痪的霍金,只有两根手指能动,却写出了轰动世界的文章。
作文,一直是我的弱项,是我心中难以逾越的‘大山’。每次看到作文,我就望而生畏,总是提不起兴趣,妈妈发现了,便带我去爬山,我一来到山脚下,往上一看,层层叠叠的阶梯望不到尽头,茂密的树林为人们遮荫,山顶白云缭绕,如一层少女的轻纱遮掩着山顶的神秘,似乎在勾引着人们去探寻山另一边的奥秘,但我还是退缩了,对妈妈说:‘山这么高,我不行啊,怎么可能翻过去。’妈妈无奈的看了我一眼,指着旁边一些还带着稚气的小孩和一些白发苍苍的老人家,说:‘人家都能上去,你怎么不行?这激将法对我有了作用,使我的好胜心作祟,鼓足了勇气,便开始攀登,刚开始很轻松,像只猴子一样轻巧的往上爬。
可爬到半山腰时,我已经累的上气不接下气了。我真想放弃,可再看看身边的人都在卯足了劲往上爬,心有不甘,一咬牙,弓着身手脚并用往上爬。不一会,我也登上了山顶,山下的景色尽收眼底,我不由得想:’这么高的山都被我踩在脚下,作文这座‘山’又何惧以?
经过爬山这件事后,我开始每天练笔,看书,不断汲取‘养料’,以丰富我的‘养缸’。一学期后,我有幸被老师推荐参加了作文竞赛,并不负众望的取得了佳绩。从此,心里便有了山另一边的海阔天空,再也不惧怕作文。
逆水行舟,自然充满艰难险阻;悬崖峭壁,自然拥有万丈深渊,无数的成功者的背后不知已经翻越过了多少座大山,要想成功,就需要勇气,就得出行动,每一步都得脚踏实地,这样,无论再高,再陡,再险的山峰,都能翻过去。