“身处绝境之时,不要迷茫,不要彷徨,更不要退缩。要相信自己能战胜困难。”
这句话是我在暑假里参加拓展活动时给我留下的最大的财富。
夏日炎炎,太阳像火球般烧灼着大地,天气闷热得要命。就在快要让人窒息的天气中,我们要接受一项魔鬼训练“空中过桥”。
还没有到场地,我便早已经汗流浃背,连呼吸都有些困难。到了场地之后,我先看了一下训练场地的样子,一抬头,强烈的阳光晃的我睁不开眼睛,在强烈的阳光下赛道仿佛是悬空在半空中,可望而不可即。
教官讲完相关知识后,有一个大胆的男生举起了手,想要第一个尝试。只见他一会儿身子倾斜,一会儿前仰后合在绳上左右摆动。我紧张极了,手心里充满了汗。不一会儿,只听见周围传来一片掌声,他的任务完成了。
有了第一个,接二连三的同学们都想上去挑战。
终于到我啦!看到同学们在上面摇晃的样子,我在底下就看着发晕。但没办法,这时候再退缩可会被教官和同学们笑话死的。我只好硬着头皮爬上去。
好不容易爬上高台,我的腿就已经不受大脑的控制了。不停的在发抖,我只好用我的手握住栏杆我闯过了一关,有一关,可是到了最后一关——跨越间隔一米的赛道,我却犹豫了,抓紧拉绳,转头向下撇了一眼,顿时大脑一片空白,好高啊!原来只有五六米的距离,在我眼中却是万丈深渊,前面只有间隔一米的距离,在地上我只需要一小步,在这里我仿佛面前的是一条河。
同学们见我迟迟不肯跳,便在下面高声为我加油。
看着大家期许的目光,我鼓起勇气,努力的让自己的脚向前伸去。
终于,我迈开了步子,双手紧握住拉绳,闭着眼睛又迈出了一大步。只听下面一片掌声。我过关啦!我那颗悬着的心总算放了下来。
我心里开心极了,我做到了,我竟然做到了。
当我们身处绝境时不要迷茫,更不要退缩,你一定要相信自己能行,只要勇敢面对,勇于接受挑战,就没有过不去的坎儿。