快过年了,妈妈建议去花鸟鱼虫市场看看,于是我们就一起去了花鸟鱼虫市场。
来到花鸟鱼虫市场,只见那里热闹非凡,有好多店铺,店铺的门前都摆满了枝繁叶茂的植物,毫不逊色于植物园。走了一会儿,就看见各种各样的小动物,最吸引我的是五彩斑斓的鱼儿们。小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴,胖胖的身子,长长的尾巴。它们穿着五颜六色的“衣裳”,在水里游来游去。不过我最喜欢的还是那一群让人眼花缭乱、五彩缤纷的热带鱼。“清缸夫”像一位勤劳的清洁工人,勤勤恳恳地擦着玻璃;一只黄色的,有黑点的“潜水艇”鼓着肚子,严肃地在水中来回巡逻;色彩鲜艳的红箭鱼拖着长长的“利剑”,机灵地在水中穿梭着,像一只离弦的箭;颜色各异的斗鱼,拖着长长的尾巴,不紧不慢地游着,像一位去参加舞会的贵夫人;红绿灯鱼像辛勤的交警,“指挥”着水中交通;漂亮的孔雀鱼舒展着美丽的尾巴,像一只孔雀在水中开屏;菠萝鱼身上的鳞片像一粒粒圆润晶亮的珍珠,闪闪发光……
我们买了两对红眼火炬,眼珠鲜红,尾巴像正在燃烧的火炬一样通红通红的,美极了!美丽的花鸟鱼虫市场,奇形怪状的植物,可爱的鱼儿们,今天,我真是大开眼界呀!