买鱼的作文
每个人都在生活中遇到过无数次挫折和失败。这些挫折和失败可能使你成为一个只会在摔倒的原地打转的人;也可能成为一个会在摔倒的地方不断寻找出口,而走向成功的人。
今天,我们要吃火锅,要准备一些鱼片,但是,爸爸发现鱼不够吃了,就立刻让我去市场买一条大的大头鱼听完爸爸的吩咐,我立马到市场买鱼了。我走到一家鱼店前,叫老板给我一条大一点的大头鱼。当老板把鱼从鱼池里捞出来时,给我看了一下。老板问:“这条鱼可以吗?”我看见挺大的,就付了钱。我买完鱼后,快步跑家,交给爸爸处理。爸爸准备开刀时,突然闻到一股淡淡的臭味,爸爸仔细地看了一遍鱼后,发现这条鱼是死的。爸爸立刻叫我进厨房看一下这条鱼。我发现这条鱼的眼睛是蒙的,我告诉爸爸。爸爸问:“你付钱的时候,老板有没有给你看一下?”我说:“有啊!只不过我看它身材够大了,就付钱了。”“那你就粗心大意了。卖鱼的时候一定要看一下鱼的眼睛。如果眼睛是蒙的,就证明这条鱼是死的。如果眼睛是雪亮雪亮的,这条鱼就是活的。”爸爸说道。
在这件事中,让我懂得了:万事都要处处细留心,不能粗心大意,如果你粗心大意,你认为不会错的事,也会出错。