星期六早上,天刚蒙蒙亮,我已经从床上蹦了起来,你一定会问:为什么起这么早呢?因为爸爸要带我去买金鱼了!
到了花鸟市场,哇!这儿的商品琳琅满目,过道里人来人往,让人眼花缭乱。有红彤彤的苹果,灯笼一样的柿子,新鲜的蔬菜。不过,我最关心的还是花鸟鱼虫区那惦念已久的小金鱼了。
我迫不及待地来到了卖金鱼的摊边,呀!这儿的金鱼品种真多!有的眼睛像灯泡一样,有的虎头虎脑,有的头顶红冠;有黑色的,有红色的,有灰色的,还有银白色的一眼望去,色彩斑澜,走近一看,美丽的尾巴像在阳光下翩翩起舞的蝴蝶。
这时,爸爸拿来了一个捕鱼网,让我捉鱼。望着鱼群,我盯住了三条红金鱼,把网在水中一划,轻易地就抓住了它们。我又看了看,发现了四条灰色的金鱼,嗯!它们不错。于是,又是一划,那四条灰色的金鱼就轻而易举地让我捉到了盆子里。正得意呢,我看见一条彩色的金鱼在趾高气扬地游来游去,横冲直撞。可恶,你竟敢这样挑衅我!我怒气冲冲地用网抓它,可那家伙一躲,竟被躲过了,我急了,集中所有精力盯牢它,可它在鱼群里窜过来,窜过去,可迅速了。捞了半天,却一无所获。忽然,我有了条妙计,故意不理它,而把鱼网伸向了鱼池的另一边,装做打捞其他鱼的样子,划来划去,等它放松了警惕,我猛地转向它一捞,成功了!
捞完鱼,付了钱,爸爸领着兴高采烈的我回家了。