我家有一群五彩斑斓、机灵可爱的动物,猜猜是什么?告诉你吧,那是我家鱼缸里的观赏鱼!
我家观赏鱼的品种很多,有清道夫,有红色斑马鱼,有黑色斑马鱼,甚至还有凤尾鲮鱼……这些鱼可漂亮了,有红色的,有黄色的,还有金色的……其中,我最喜欢的一种鱼是尾巴上有美丽花纹的孔雀鱼。它的姿势优美,犹如公主在慢慢地散步。
我的观赏鱼虽然漂亮,但它们也很疯狂。
这些观赏鱼的疯狂表现在他们的进食。每当我走到鱼缸旁,他们都争先恐后地游到离我最近的玻璃罩前,嘴巴一张一合,好像在说:“快把东西给我吃!”这时候,即使我已经给它喂过食了,我也会不自觉地把鱼饲料倒进鱼缸。不过一秒,所有的鱼都急急忙忙地冲向鱼食,冲到最前面的是两条凤尾鲮鱼,总想把食物一扫而空。然而,因为它的嘴巴太长,不仅没有吃到食物,还把食物向四周撒开。那些游得慢的小鱼就得逞了,它们赶快游过去,把食物吃了个精光。
我家的观赏鱼很机灵可爱吧?有时间你也来看看哟!