他像一位辛勤工作的农民伯伯帮助我们成长;他向我身边的亲人关爱、呵护着我们,他就是我的班主任—张老师。
张老师长得特别漂亮:短发染成了棕黄色,有一双圆溜溜的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,却能发出嘶吼一般的音量。有一次在上语文课的时候,所有的同学都在认真的听课,突然他的目光停在教室的一个角落里,原来有一个同学正在津津有味的吃着自己的手指,张老师走到了他的旁边,装作很好奇,问:“手指好吃吗?”吓得他不知道该怎么回答,“你啃了这么多年手,手指居然还没有断掉,真不容易啊!”那个同学听完后小声的应了一声,全班同学哄堂大笑,整个教室都沉浸在快乐当中,而那位同学早就把手指藏在了身后,不敢轻举妄动了。
“叮铃铃……”下课了,此时要是换成别的老师的话,一定会拖堂,而张老师则挥一挥手:“同学们下课!”张老师豪爽大方、幽默,我一辈子也找不到像你这么好的老师。