一个丸子头和一个灿烂的笑容,构成了一个四十多岁的老师——华老师。
华老师很喜欢盘丸子头,那丸子头盘得并非特别好看,因为那丸子头常炸出许多头发来。华老师很喜欢穿裙子,我跟她的班已经有一年半了,可是我好像从未见过她穿运动装。华老师的眼睛很明亮,可是谈不上大,那双水汪汪的眼睛上方有一对整齐纤细的弯刀眉。华老师的鼻子如微微凸起的小山包,不过华老师的鼻子可一点儿也不尖,也是圆圆的,有弯度的。华老师的嘴唇比较红,比较宽,所以华老师的笑容极其灿烂。她总是这样走进教室:手中抱着几本教科书,蹬着一双高跟鞋,抬头挺胸、气势高昂地踏上讲台。
每一次我们考得很差时,华老师会双手叉腰,指着我们大声吼道:“成绩那么差,又是全年级第八强。”有时,卷子上的题目班里大多数同学都做错了的时候,华老师就会一拍桌子,指着同学们说:“这一题错的同学给我站起来。”同学们一个接一个地站起来后,华老师便会用严肃的神情上下打量着这些同学,说道:“这么简单的题目都不会做,你们真是我教过最差的一届学生,我下一届不教你们了!”开学后,我还真以为华老师不教我们了,不过走上讲台来的却还是我们的丸子头老师——华老师。
华老师不仅对我们的学习很严格,在我们的生活中对我们也是无比关怀。
四年级时,我的右脚得了关节骨膜炎,医生说我的右脚不能下地,我只好拄着拐杖,用左脚往前跳着走。那天放学时,因为妈妈有事没有及时来接我,我们的教室又在二楼,我只好自己拄着拐杖慢慢下楼。华老师看见了,说她可以把我背下楼。我不好拒绝,就有些不好意思地点了点头。华老师吃力地背着我,那一撮炸出来的头发在我脸上扫来扫去,我虽然觉得痒痒的,但我心里却无比温暖。下楼后,华老师把我轻轻地放了下来,我看见华老师额头上沁出的汗珠,心中更加的感动和尴尬,从此我也更加尊敬华老师了。
亲爱的华老师,您和我们说过要海量阅读,我也按照您说的去做了,我也在为我的梦想而奋斗,也要谢谢您对我的关心和关怀。