我们班有健壮的体育李老师,有严厉的英语党老师,还有细心的数学李老师,但我最喜欢的却是温柔美丽的话文老师。
她长着一张秀气的瓜子脸,瓜子脸上面嵌着一双宝石般炯有神的大眼睛,开心的时候眼睛弯成了两道月牙,看起来和蔼极了;一天乌黑的秀发时而自然地披散着,美丽沉静,时而高高地束成一个马尾,精明干练;她常常穿着漂亮的裙子,每天不重样,我很好奇刘老师为什么有这么多裙子。刘老师是一个温柔、善良的大姐姐,也是一个严厉、有责任心的好老师。
每次上课时,她用她那极富有感染力的声音带我们在知识的海洋里翱游。我们一会儿认识小英雄雨来,一会儿在大草原。正当我们正在知识的海洋里翱游,会有一位同学走神,刘老师不紧不慢走过去高高举起教尺,轻轻落到桌上,只需一个暗示的眼神,便让那位同学立刻回到知识的海洋里。
批作业时,刘老师那宝石般的眼睛立刻变成成了孙悟空的火火眼金睛,任何再细微的错误也逃不过她眼睛,有一次,我在拼音上出了一点的错,刘老看了,立刻让我改错,老师常对我们说,有错就要改。每次作文发下来时,我都立即看老师画波浪的句于,而我最喜欢看得就是老师的评语,因为它能给我方向,让我重新修改。
刘老师好像一丝雨,润物细无声;又像一束阳光,温暖着我们的心。她是我们心里最好的老师。