阅读收获作文
在我漫漫的10年人生路中,我像只小蜜蜂,贪婪的允吸着书中芳香。
只要一捧起书,我的世界里就只有书了。有时我会被那书中的妖精,迷得团团转,不知是不是给我下美人计;有时我会被那书中活灵活现的小精灵的经历而感震惊;有时会被那书中的妖怪的所作所为而感到愤怒;有时我还会因为书中的小精灵打败妖怪而开心、快乐。
我不仅爱阅读,而且还从阅读中收获很多。
因为阅读我爱上了写作:我看着《小学生时代》里的一篇篇优秀的作文,觉得他们写的作文真好,心想:我要是能写出这么好的作文该有多好。于是,我一次次的在书上翻找成语,仿照书上的作文练习写作,我的作文水平渐渐提高。我的作文不仅经常被当做范文在班里朗读,在教育网上发表,而且还获过省、市二等奖。
因为阅读我认识了许多可爱的朋友:给父母添乱却又诚实的马小跳;是女汉子却又在同学有难时挺身而出的戴安;是骄傲的公主却又能歌善舞、多才多艺的夏林果,拥有魅力而且善解人意的冉冬阳;霸道自私却又听话乖巧的莫欣儿从这些朋友中,我明白了做人要诚实,要善解人意,要多才多艺,要听话乖巧
书是一个人的眼睛,让我们去发现世界的美;书是一艘飞船,带着我们探索宇宙奥妙;书是一艘海艇,载着我们去认识新的海底朋友。所以无论是寒风凛冽,还是夏日炎炎,无论伤心还是开心,阅读是我每天必做的事情。
同学们,爱上书吧!书能让你拥有很多的快乐与幸福。