妈妈说今年这个暑假必须要学会做一件家务,我想来想去做什么家务是最简单最轻松的呢?扫地吧有灰、拖地我的小腰吃不消、洗衣服我又怕洗不干净,后来还是选择了不用弯腰、没有灰、洗没洗干净也一目了然的洗碗工作。
吃过晚饭我先把用过的碗筷都放到洗碗池里,然后学着妈妈平时的样子,拿一块海绵往上面挤了点洗洁精,然后一只一只的洗起来,正在我得意洗碗简单的时候,手上一划一只碗没拿住摔碎了。妈妈连忙跑过来安慰我说没事的,叫我别碰那个碎碗片会划伤手。妈妈把碎碗片收拾干净后我又继续洗碗了,有了之前的教训后我更加小心了,拿玩都是轻轻地生怕又碎了,在我的努力下碗终于变的又白又亮,原来洗碗也不是一件简单轻松的事情。妈妈每天要上班还要做家务,看来我以后要多替妈妈分担一点,让妈妈可以轻松一点。