黄河的作文
三门峡黄河公园位于三门峡市城区北部,东起茅津渡,西至209国道;南至北环路,北至黄河滩涂。公园总面积约 11168亩,其中陆地约3668亩,水域滩涂约7500亩,由东向西长约五公里,南北宽约1.5公里。总体分为“一带,三区,八节”一带为沿黄河观景带,三区为东中西三大展区,八大节点也各有特色。
名果博览位于景区西部台地区域,是三门峡特色农产品展示区。春来梨花如雪铺满千树,秋至果香四溢醉人心脾。游客在观赏美景的同时,还可以入园采摘特色果品,亲身体验三门峡地区特色农业。
在公园中部是云台彩练,黄河公园南北地势落差大、地形复杂,中部台地区域的梅花、桃花、银杏等各种色彩植物花色层次错落,“花随时节变、四时景不同”,宛如漂浮在云中的彩带,故名“云台彩练”。
桃源幽谷位于公园东部,是黄河沿岸特有的自然沟壑景观。初春时节山谷两侧植被嫩绿初泛,谷底青竹滴翠,掩溪流潺潺,千回百转;青石小径穿竹林而过,蜿蜒曲折,时隐时现,仿佛陶渊明笔下的世外桃源。
这三个景观是八大节点最著名的节点,可谓人尽皆知。整个黄河公园集旅游观光、休闲娱乐为一身的大型城市公园,进入其中,令人身心放松,和乐而不为呢?