黄河的作文
暑假,我和妈妈、阿姨去黄河玩。
走了很长一段路后,我看到远处有一个长长的河堤。它就像一条缠绕的带子。我不知道头在哪里,尾巴在哪里。当我走近大坝时,我发现它很高很陡。
当你爬上大坝时,你可以看到向日葵和玉米。它们是如此整洁和绿色。沿着大坝走了一会儿,在大坝的另一边发现了一大片湿地。还有美丽的白天鹅和灰鹤,还有一些不知名的水鸟.
天鹅的羽毛像雪一样白,太美了!我们兴奋地停下车,希望能和这些天鹅合影。没想到,我们下了车,受惊的天鹅飞走了。我叹了口气,觉得有点失望。然而我很快就被大坝两边的野葡萄吸引住了。紫、红、绿三色的野葡萄果实上密密麻麻地长满了带刺的野葡萄茎,经露水冲洗后,在阳光下十分刺眼。我摘了一点紫色的水果放进嘴里。很甜蜜。
很快,我们来到了黄河,浑浊的河水哗哗地响了起来。我看着滚滚的河水,喊道:“黄河,我来了!”