奶奶的作文
有一次放学,天正下着大雨,同学们都走了我呆呆地望着来上学的路,不知怎么办这时,我看到了,看到了一双熟悉的、瘦弱的、满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢的向我走来……
奶奶,也许为我们姐妹操劳多了,那双早已布满皱纹的手,更显得枯瘦了.
妈妈常常说,我们姐妹是奶奶一手带大的奶奶天天用那双枯瘦的手把我抱进小车推上街爸爸妈妈都要上班,没有多少时间陪我们,只有奶奶在家里陪我们玩,给我们煮饭她那双手是没有停过的.
我们渐渐长大了,到了似懂非动的时期在奶奶洗衣服的时候,我们俩总蹲在奶奶身边,看着奶奶的手,看着奶奶被水浸的苍白的手.
记得那是一个冬天的下午,奶奶又为我们洗衣服我看见奶奶的手浸在冰冷的水里搓洗衣服,手都冻紫了我抬起头,望着奶奶布满皱纹脸,好奇的问道:"奶奶,你的手不冷吗?"奶奶笑着对我说:"不冷,洗娇娇的衣服一点也不冷.""那为什么我洗手的时候那么冷呀?"妹妹禁不住问道."因为小妹的手热呀.""噢?"小妹似懂非懂地点点头奶奶的手冻裂了晚上,我悄悄地把这件事告诉了妈妈并要妈妈买一盒面脂第二天,妈妈把面脂买回来了,悄悄对我说:"给奶奶送去!"我跑进奶奶的房间把这盒面脂放在奶奶手上,对奶奶说:"奶奶,把这些面脂擦在手上,手就不痛了,我也是这样你看,一点都不痛."说着把我的小手伸到奶奶的眼前,奶奶用手摸着我那又白又胖的小手直说:"娇娇真乖."
我上小学了,上学的第一天,我背着奶奶亲手给我缝制的书包,拉着奶奶满是皱纹的手来到了校门前,奶奶帮我理好书包,摸着我的头说:"娇娇,你可要听老师的话,用功学习啊!奶奶给你做好吃的."我进了校门,还远远的看到那双熟悉的手在挥动.
有一次放学,天正下着大雨,同学们都走了我呆呆地望着来上学的路,不知怎么办这时,我看到了,看到了一双熟悉的、瘦弱的、满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢的向我走来.
奶奶离开我们走了可是,在我脑海中,仍然浮现着奶奶的笑脸,还有那双为我们操劳了一辈子的、布满皱纹的、瘦弱的手.