生命也许是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命也许是平凡的,就像花园中的一株株翠绿的小草;生命也许是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。不关你是谁,每个人都有生活的权力,每个人都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
海伦凯勒是著名盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。20岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈弗大学拉德克利女子学院。她非常懂得享受生活,她能用指尖去感受树叶精巧的对称图形;银桦光润的细皮,松树粗糙、凸凹不平的硬皮和花朵美妙丝绒般的质地。她能够感受到春夏秋冬的存在,有时幸运地把手放在树枝上,还能感受到小鸟在枝头讴歌时所引起欢乐的颤动。
当你细致地去用心感受生命时,你会发现,其实生命十分的美好,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活、热爱生命,就一定能够创造出一个属于自己的春天,编织出五彩斑斓的世界。
德国著名的作曲家、钢琴演奏家、指挥家,维也纳古典乐派代表人物之一的耳聋音乐之圣贝多芬;下身瘫痪但现任全国常委,中国残疾人联合会主席,各地协会委员、副主席的张海迪、史铁生;眼盲著名歌手、乐手、柔道手萧煌奇。残疾人同样能活出精彩,当我们遇到困难的时候,何不像那些出彩的残疾人一样,学会用毅力打破命运的枷锁!
生命,生命,它像一只小船,流淌在时间的河流,缓缓航行,不断前进。当然,在“小船”胜利前行的路上,难免会有许多绊脚石,让我们鼓起勇气,用坚持不懈的毅力征服命运之神,驶向更辽阔的天地。