生命赞歌作文
生命像首歌,期待的是真诚的点播;生命像条河流,流淌的是喷腾的血液;生命像棵树,勃发的是缤纷的热情;生命像座山,承载的是黄金的收获。
春晨暖日普照大地,清风拂过田野。漫步在田间小路上,放眼望去,远处呈现出似有似无的绿色;低头搜寻,不见了枯草衰败的落叶,更多的是正在勃发的生命。在山的阳坡,不仅葱茏的草皮早已给山穿上了一身连衣裙,连鲜艳的花儿也铺张开放迎接第一批春天的蜂蝶。冰霜变为白露,挂在草叶上如晶莹剔透的珍珠,珍珠里映放着新生太阳的影子,那么红,那么艳,那么鲜明。全没有冬日太阳般深沉与朦胧。
夏日的黄昏,在一棵高大的杨树下,可以欣赏到麻雀栖息的美景。一群麻雀,声音虽有些杂乱,但却充满生气。在热浪初退的夏日黄昏,驻足聆听这天籁之音,令人心灵明净、惬意。
秋天的田野,正是收获的乐土。站在山顶放眼望去,到处是黄与绿相互辉映,相得益彰。
冬天的山坡稍显寂寞,但苍翠的松树却比春夏多了些风姿。树皮在寒风中略显紫红色,给单调的松林平添了几分娇艳,千百棵松树都勃发出欣欣向荣的生机,铮铮有声的骨气。
生命轮回,一岁一枯荣;生命奉献,落红更护花;生命拼搏,水击三千里;生命起脱,晓梦迷蝴蝶。
自然的宠儿是鲜活的生命,鲜活的生命有坚韧的精神,坚韧的精神有简单的概括。
巨石下种子不死,风雪中松柏长青,黎明之前最黑暗,风雨过后见彩虹。
这是生命的精神,生命的赞歌!