生命赞歌作文
为生命接力,白衣天使负任前行。——题记
今年的春节与以往大有不同,疫情使它显得如此悲凉、憔悴。尤其是武汉,疫情重灾区,它牵动着全中国的心。可是,有那么一群人站了出来,站在前线“浴血奋战”。
在人们惊慌失措时,他们挺身而出;当人们痛苦万分时,他们奋勇拼搏;当人们在死亡边缘挣扎时,他们舍命相救。他们,就是那千千万万的白衣天使。在广大人民宅在家里躲避病毒的时候,他们却是哪里有病毒就前往哪里,哪里有疫情就投身哪里,哪里最需要就出现在哪里。此时,他们已不仅仅是治病救人的医生,他们显然已是一名名赴汤蹈火的战士!他们在与病毒战斗,与死神战斗!他们为人民的生命而战,为国家安危而战!他们将生的希望留给别人,把死的危险留给了自己。他们是最美逆行者,他们是最可爱的人。
是什么,让他们将生死置之度外呢?当然是责任——治病救人的责任。
因为肩负责任,年岁已高的医学专家奔赴抗疫第一线,如钟南山、李兰娟等科学家,他们日夜兼程,带领团队进行病毒研究,挽救无数人的生命。因为肩负责任,爱岗敬业的医护工作者站在抗疫最前沿,他们挽救他人的生命,却牺牲自己的生命,如宋英杰、徐辉、柳帆等。他们履行了医生的使命,是我们心中的英雄!
在众多白衣天使中,还有一位名叫丹霞的护士,她投入抗击疫情时,毅然决然地剪掉了及腰的长发,成了“光头护士”。”可她却十分乐观,笑着说:“用我及腰长发,换你平安喜乐!”这是她的美好祝愿!但她光头以明志,为更方便穿防护衣,为节约时间以救更多患者的用心,怎么能不令人感动呢?虽然她没了光鲜亮丽的长发,但她在人们心中永远是最美丽的天使。
生命重于一切,疫情防控就是责任。在这场与死神斗争中,这些令人尊敬的医护人员们,为了守护人们的健康,毅然决然地选择了逆风前行,这一切行动凭借的是什么?就是他们心中炽热的责任心。
这一个春天,他们“投身杏林,以行证道”,履行了医生的天职,谱写一首生命的赞歌!