我当怎样来形容中国聋哑姐妹们的舞蹈?
假如我是个作家,我就要写出一篇长文,来描绘她们的变换多姿的旋舞。
假如我是个画家,我就要用各种彩色,点燃出她们的清扬的眉宇,绚丽的服装和优美的舞姿。假如我是个音乐家,我就要弹出动听的音乐来传达她们轻捷的舞步和细响的铃声。
假如我是个雕刻家,我就要在碧玉上雕刻出她们充满活力,高贵典雅的身形。
然而我什么都不是,我只能用自己贫乏的文字,来描绘出她们这惊人的舞蹈艺术。
朋友啊,我竭尽全力的想对她们说我心中的“咿呀”,但是无论我怎么说说得怎么先响。她们仍听不到我的话,因为我没到现场只是透过电视看到的,即使我到了现场,她们也仍听不到我的话,因为她们完全失去了听觉和说话能力。