春天的作文
乍看这题名大家一定在猜想:车厢里怎么会有春天呢?您也不用再想了,就让我来解开谜题吧!
那天,我和姐姐等车回家。幸运的是一上车,我们就找到了位置坐了下来。一路上,一棵棵树迎面而来,像一个个列队的哨兵。望着窗外的风景我的心都陶醉了,就想着这样一直坐下去。车子过了一站又一站,转眼间车厢里已坐满了人。这时车子又到了新的一站,上来一位白发苍苍的老奶奶,满脸皱纹,走路都颤颤巍巍的,手里还提着一袋东西。可是车厢里已没有空位子了,她只能站着。正当我犹豫要不要给老奶奶让座时,突然旁边的大哥哥站起身走向老奶奶,轻声地说:“奶奶,您坐这里吧!”老奶奶连忙说:“不用了,小伙子!我没多长路就下了。”可是大哥哥坚持要让老奶奶坐,一番推让后大哥哥把老奶奶扶到座位上让她坐下。而老奶奶一个劲地说着“谢谢!”。下车时大哥哥还向老奶奶挥了挥手。顿时,我感到羞愧不已:真该死,迟疑什么呢?为什么不起身让座呢?如果连我站着都难受,那老奶奶不是更难受吗?
汽车继续前行,在驶过几站之后,又走上来一位老奶奶,这时我立刻站起来给老奶奶让座,算是对刚才行为的弥补吧。老奶奶连声说:“谢谢!谢谢!”此刻我的心情特别轻松,洋溢着一种从未有过的快乐。随后,车厢里的人们纷纷给老人让座,一下子车厢里充满了温暖,没有了冬天的寒冷却流淌着一股春天的暖流。
真希望每时每刻每地都能有这么温馨的场面,在这酷冷的寒冬让每个人都能感受那一份像春天般的温暖。让我们一起行动让世界都充满爱吧!