春天的作文
我喜欢春天:我喜欢春天的百花盛开,我喜欢春天的冰河解冻,我喜欢春天的绿草成荫。种子,我最喜欢的就是农村的春天。
农村的春天,不同于城市里的春天。农村的春天,有成片的杨柳,有清澈见底的小溪,有叽喳鸣叫的鸟儿,有满园的绿色……
地里的农民伯伯在辛勤的劳动着,虽然这正值春季,但忙于各种的人们也累得满头大汗。但他们并没有感到辛苦,因为有树叶,鲜花和嫩草在他们的汗水下生长,有欢快的鸟儿为他们伴唱,有轻柔的微风给他们擦去汗珠……这何乐而不为呢?
刚过冬的鸟儿又回到大地的怀抱,新生的雏鸟也在渐渐长大,日子一天又一天,等待着它们的羽毛逐渐丰满,能展翅飞翔的时候,那不就等于春天的使命又完成了一件吗?那就等于又给大地增添了一点旺盛的活力。
潺潺的溪水反映了农家生活的风格,是那么的悠闲自在,欢乐愉快。溪水的声音,是那么的清脆悦耳,那么的婉转动听。溪水里的石子,是五彩斑斓,各具风韵的,还时不时的能看见活蹦乱跳的小鱼。农村的孩子,经常赤着脚丫下水玩呢!
成片的高大的杨柳,是小孩子们成长的乐园。在树上栓了一根布条,当做秋千;在树的两旁扎上铁丝网,湿湿的土地上撒了一些白沫,把它们当做足球常孩子们每天都在树下嘻嘻哈哈,欢乐的笑声随着微风的拂过渐渐远扬。
我最喜欢农村的春天。农村的春天,给我带来了舒适和安宁。农村的春天,无时无刻都在焕发光彩。农村的春天的气息,是清新的,是在城市里体会不到的。对于一个在城市里长大的人,如果不亲自去体验,那么,他的人生就将会是残缺的。春的气息,指引了我前进的方向,让我不再迷茫,它将载着我去远行!