让我感动的作文
在我见过的人中,有熟悉的,也有不熟悉的。其中有一位清洁工阿姨,我对她既陌生,又有一点熟悉,她卷卷的头发,细小的身材,黝黑的脸,身上经常穿着一件红黄相间的衣服,手上推着一辆装垃圾用的用推车。
每一天上学、放学时,我都会看见她在路边扫地。今年的冬天来得早,也很冷,在一个寒风刺骨的早晨,我穿着厚厚的棉衣上学,我又看见那个清洁工阿姨用围巾蒙信脸,低着头,一只手拿着扫把,一只手拿簸箕,在不停地扫地。她在寒风中不停的发抖,但是,她依然坚持着扫地,有的塑料袋夹在石头缝里,扫不出来,阿姨就蹲下身来用手拣,有的贴在树上的那些破广告布,随风飘动,阿姨就一片片地撕下来,有的人把垃圾袋放在树下,阿姨就把它们一袋扔进了垃圾车里,还有些小朋友把果皮扔到树上,阿姨就用扫把在树上捅了几下,果皮掉下来,阿姨再把它们扔进了垃圾车里,突然,在阿姨前面有一个空的塑料袋。在寒风中飘浮了起来,我以为阿姨会不管了,但是我想错了,只见阿姨手里拿着扫把在空中拉截塑料袋,那塑料袋好像故意跟她过意不去的,反而在空中跳舞起来,越飞越远,阿姨此时索性丢下垃圾车,追赶起那个塑料袋来啊,一个小小的塑料袋都值得她这样执着地去对付,可见,这是一个多么认真负责的清洁员工啊!
又有一次,在我放学回来的路上,我看见前面的不少的人都捂着鼻子快速走过了,我怀着好奇心靠近看一看,还没有靠近时,已经闻到一股刺鼻的臭气味迎面而来,只见在前面大约3米左右有一个水沟洞,一个清浩工人在清理堵住水沟的污物。又是那个我既熟悉,又陌生阿姨,她戴上口罩,但是手上没有戴上手套,她蹲下来,用手一点一点地去掏。哇!这么多垃圾,又这么臭都不怕。我被阿姨的行为感动了,情不自禁地向阿姨走去了,好像也没有闻到臭味。我真想为阿姨的行为鼓掌叫好啊!
这位清洁工阿姨,她几年如一日,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,无论白天还是夜晚,她都一如既往地工作着,她不怕脏,不怕臭,不怕累,默默地为人们,为这座城市的整洁美观不知疲倦的工作,她的确是一位令我感到的人啊!