青春的作文
青春的道路注定不凡,我们也曾有过绝望,也曾想过逃避。青春的道路上,我们历经各种磨难。青春的路上多姿多味,青春充盈了我们的人生,奠基了人生的基石。
酸
说起酸,人们便会想醋。青春时期的我们,谁没有“吃醋”的时候,“嫉妒”的时候,又或者是“心酸”的时候。也许就是一次嫉妒,便让你去努力拼搏,从而成就自己的人生。又或许是,一次争风吃醋,便让你做人生中后悔终身的事。这又是谁能说的准的呢。也许这就是青春吧。
甜
人们总说,吃了甜的食物,心情便会转阴为晴。青春的道路上,人们都会有令自己,怀念起来就面露微笑的事。青春中,有挫折,磨难使之颓废。也有奋斗,拼搏是指振奋。凡事都有正反两面,当你总想着,青春中各种各样的不幸时,又是否会想到青春中,你所经历的那些乐事呢。
苦
“吃得苦中苦,方为人上人。”苦的东西,向来不被多数人喜欢。这不只是因为它的味道库,是应为它还象征着,磨难,努力,奋斗。很多人都做不到这一点。可青春的道路上,少了他,又怎能完整呢。许多人,在回答先苦后甜,还是先甜后苦时。总会不假思索地说,先苦后甜,可真正能做到这一点的,没有几个人吧。正因如此,在多年以后,人们总是说,自己没有成功。可换一句话说,你没有努力过,又何来成功之一说呢。
辣
说起辣,这当然是辣椒的代名词了。它同时也象征着,急躁,竞争。人都是有感情的,有时宽容,有时亦是急躁。青春时期,年轻气盛,谁都有冲动,犯错的时候。有人认为,青春就该竞争,这样你才会,站在金字塔的顶端,俯视下面的人。骄傲地说‘我的青春,我努力了,我成功了’这才是真正的青春。
咸
眼泪是咸的,有人说他是苦涩的,亦有人说他是甘甜的。在青春的道路上,有人会遇到不幸,他摔倒了不会爬起来,他们绝望了,放弃了。当他们躲在无人的角落痛苦时,他们说,眼泪是苦涩的。还有一种人,当他们面对同样的磨难时。他们没有放弃,他们重新爬了起来,他们不断努力,奋斗。当他们成功时,他们流下激动,幸福的眼泪时。他们说,眼泪是甘甜的。
青春就像一盘调味剂,缺少任何一种都不可以。我们的人生亦是缺不了青春,青春的道路,让我们扬帆远航吧。