学会欣赏别人作文
在星期四的时候,我们的班主任方老师受伤住院了,我们现在有了一个新的班主任-胡老师,她给我们的第一堂作文课就给我们留下了很深的印象。
在那一节课里胡老师教我们学会了怎样欣赏别人。他给我们每个人发了一张纸,说要我们写一个同学的优点。
我一听吓了一跳,这下惨了!我以前不是很注意观察别人,现在怎么办?想着想着老是已经把纸发下来了我一看,上面写着李嘉欣的名字,我想,她有什么优点呢?突然,我想到每次下课的时候,她都她都将班级日志交给老师签字后,才去玩的,我便将“负责”两个字写到了上面。
我写过了一些同学的优点后,我突然发现,我会欣赏别人了!
最后,老师说:“欣赏别人是一种美德,被别人欣赏是一种幸福,只有学会了欣赏别人,才会被别人欣赏。