学会欣赏别人作文
欣赏别人需要爱心,被别人欣赏需要魅力,学会欣赏每个人会让你受益。
——题记
欣赏是一种爱,人与人之间互相欣赏才能成为朋友,彼此信任。小时候的我是不懂这些的,自从和学霸若涵较上劲后,我才认识到欣赏的可贵。
三年级上学期,若涵成为我学习上的强劲对手,每次考试不是她第一,就是我第一。有一次单元检测,老师微笑着宣布第一名的成绩:“若涵,99分。若曦,99分。两个并列第一。”若涵开心地与我上台领奖,可我却想:“可恶,这次又和她并列第一,下次我得再加油,自己拿第一,走在她前头。”从那以后,我慢慢嫉妒起她来。
诗人雪莱说过:“浅水是喧哗的,深水是沉默的。”若涵就像深水一样,下课了也不出教室玩耍,总是安静地坐在座位上看书。她真的很沉默,可我怎能放过她?当她看得津津有味时,我便故意在一旁和别人大声说话,时不时地问她一两个问题。可惜她几乎都听不见,更别说回答了,完全把我当空气一样。我突然觉得,她这种闹中取静用心读书的习惯十分值得我学习。我开始欣赏起她来。
有一天上语文课,老师笑容满面地宣布作文比赛的获奖名单:“刘若曦,特等奖!”当我站在领奖台上时,我发现若涵的掌声最热烈,最持久。我向她投去感激的微笑,脑海里情不自禁地浮现出赛巴特勒的一句话:”懂得欣赏别人的人,一定会被别人欣赏。”
从那以后,我和若涵彼此欣赏,成为了无话不谈的好朋友,我们的成绩也越来越优秀。学会了欣赏,使我受益匪浅!