击鼓传花作文
星期六,我和我的几个好伙伴在我家门口玩起了“盲人”击鼓传花的游戏。
大家每人各出一道题,问题是千奇百怪,有脑筋急转弯,有成语接龙,有讲笑话,有学动物叫,还有猜谜语,大家把题目写在纸条里,放在袋子里,由小明保管。
小红当鼓手,小兰当主持人,我宣布游戏规则:大家围成一个圆圈,鼓手要蒙上眼睛,在中间打鼓,当鼓声停止时,花朵传到谁的手里,谁就要抽题回答,如果回答不出或答错的话,就要罚唱一首歌。
游戏开始,小红使劲地打着鼓,发出“咚咚咚”的声音,大家开始传花,那红花传啊传,大家只要接到红花就迅速传给另一个人,好像手里拿着的不是红花,而是一颗定时炸弹,都怕在自己的地盘爆炸。那朵花刚好传到我的手中,鼓声也停止了,大家哈哈大笑,有点幸灾乐祸。我随手抽了一张纸条,里面写着:“成语接龙,春暖花开——”。我胸有成竹地说:“开门见山。”大家说:“对了。”他们用热烈的掌声为我庆功。
鼓声又开始响起,大家这才回过神来,继续传起花来,“咚咚咚”,鼓声只响了三声,我只传了一下,我说:“呼,还好,我传得快,不然又要轮到我了。”红花传到小黄手里,他也抽了一张小纸条,里面写着脑筋急转弯:“太平洋中间是什么?”他说:“太平洋的中间是水。”“哈哈哈哈……”大家都笑起来,笑他脑筋不会转弯,我说:“这脑筋急转弯不能按常规出牌的,‘太平洋’中间只有一个‘平’字呀!”小黄听了,只能红着脸,亮开嗓子唱了一首歌,因为他唱得很好,所以大家都为他鼓掌。
接着,我们又开始传起红花来,一个接着一个传,忽然,鼓声停了,红花传到了小丽的手中,她也抽了一张纸条,里面写:说出一个含有数字的成语。她说:“七上八下。”听完,大家都鼓起掌来。
欢乐的时光总是过得很快,这次“盲人”击鼓传花的游戏在热烈愉快的气氛中结束了。我们不仅玩得开心,还增长了许多知识。