击鼓传花作文
今天,我们班在操场上玩“击鼓传花”的游戏,实在是太有趣了。
下午体育课,体育老师左手拿着一束花,右手拿着鼓向我们走来。老师说:“今天我们来玩一个‘击鼓传花’的游戏。游戏规则为一个同学敲鼓,其他同学传花,等敲鼓的同学停下来,花传到哪位同学的手里,哪位同学给咱们表演一个节目,然后再由表演的同学敲鼓继续后面的游戏。”我们听到后顿时欢呼雀跃。
随后,老师问道:“谁来击鼓?”小明同学站了起来,举起手说:“我来我来。”老师一声令下:“游戏开始!”小明快速地敲起鼓来,同学们一个接一个地传了过去,嘴里还喊着“击鼓传花,花落谁家”的口号,在同学们助威声、催促声、呐喊声中,整个操场瞬间沸腾起来。大家眼睛都紧紧地盯着那朵花,突然鼓声停了,花居然落到了我手里。我惊呆了,心想:肯定会出丑,只能硬着头皮表演了。在同学们的呼声中,我勉为其难地为大家跳了一支舞蹈,同学们看后,连连称赞!
第二轮游戏开始,老师击鼓,大家都变得紧张起来,胆战心惊得把花传过来传过去,生怕传到自己手上。到底花落谁家呢?随着鼓声停止,同学们定睛一看,这次传到了小红手里。只见她慢悠悠地走到同学中间,给大家唱了一首歌,同学们纷纷鼓起掌来。