校园的樱花作文
校园的花给人一种清香,至今朦朦胧胧留在记忆中,我喜欢校园里的樱花,但它却不知道我喜欢它。
樱花的芬香充斥着校园的后操场,樱花从树上坠落在尘土之间,好似一场花雨,或许是颜色鲜艳,又仿佛是香气沁人心脾,大课间,同学们都三五成群,说说笑笑,来到樱花林。坐在树下的,也不知道是在思考什么,或仰着头看天,或在土里找蚂蚁……偶尔有几个调皮的同学,把树梢上的露珠摇下,滴几滴在头上,甚是清凉,心里虽这么想,嘴上却总要抱怨几句。
春天,花香比夏天更浓郁,后操场的人也更多了,此时老师似乎也被吸引过来了,同学们和老师们说说笑笑,打打闹闹,沉浸其中。
夏天,樱花林变得郁郁葱葱,一朵花也见不到,绿叶布满枝头,这时的林子成了鸟的天地,樱花林里时常歌声婉转,叫人心旷神怡,就连语文数学也变得有趣多了。
粉色的树林里充满了同学们欢快的记忆。这里是师生尽情放松的地方,没有作业,没有烦恼,闻着樱花独特的香气,嗅着树叶清新的味道,如痴如醉,樱花落在地上,铺成了一条地毯,樱花带着同学们的欢声笑语飘落在湖面,落进草丛,把同学们的童真带给大地。
学校的樱花林萦绕在我心里,让我久久不能忘怀。