校园的樱花作文
今天下午,吃完晚饭后,我和妈妈去老南门观赏樱花。天虽然下着蒙蒙细雨,但我仍然很开心。
赏樱花的人真多呀!路上的人来来往往,就像一条“人溪”。而且远看樱花树,有你想都想不到的美景:樱花连在一起,看起来就像粉红色的长龙。但美中不足之处是有一些人把柳条和樱花编成了花环戴在头上。我和妈妈在来的路上就看到了好多温馨提示牌,比如:“花儿香香,何忍摘下”、“种一棵树,绿一片天”……美好的环境要靠大家一起来爱护。
走近看那扁而椭圆的花瓣,淡红色中还带着一些白色;再看那可爱的花蕊,浅土黄色中还有一点墨绿。老南门这的樱花是属粉红色的复瓣晚樱,是两大樱花中的其中之一。因为它的花期只有20来天,所以人们在花前城边谈笑留影。
美丽的樱花让我提高了观察能力,这樱花真“美”呀!