校园的樱花作文
小草从泥土里探出了小脑袋,小河换上了新衣唱起了欢歌,小燕子唧唧喳喳从南方飞回来了,春天来了!
校园里的花都开了,红的像一团团火焰,紫的像一片片晚霞,黄的像一只只蝴蝶。其中我最喜欢的就是樱花了。远远望去,那棵樱花树就像一个大大的粉红色棉花糖,真想咬上一口呀!凑近去看,每朵樱花都有五片花瓣,嫩黄色的花蕊点缀在花瓣中间,多像一根根点燃的仙女棒啊!小蝴蝶、小蜜蜂也来凑热闹啦,它们在花朵间跳着欢快的舞蹈,一会儿停在这朵花上,一会儿又转到那朵花上,“嗡嗡嗡……”,扑扇着大翅膀,多开心呀!
没过多久,下了一场春雨,“淅沥沥……”“沙啦啦……”,雨点打在花朵上,留下了许许多多小水珠,樱花就谢了。花瓣从树上落到了草坪上,好像给大地妈妈穿上了一条粉红色的裙子。一阵风吹过,花瓣就飘了起来,它们飘呀飘呀,好像要飘到很远很远的地方去。
我伸出手接住一片花瓣,软软的,滑滑的,真漂亮呀!我又吹了一口气,花瓣就继续飘起来了。小花瓣,希望你能飘回到大地妈妈的身边,好好地睡上一觉,再做个甜甜的美梦,明年春天的时候,长成一朵更迷人的樱花!