校园的樱花作文
学校的走廊旁有两棵樱花树。冬天,它光秃秃的,但到了春天,它最先把春天的气息带给我们。
轻轻的,静静的,在一夜之间,枝条上涂满了如雪的白色。花儿小巧玲珑,一团团,一簇簇,围抱在一起,组成一个花球,一条枝有许多许多簇,仿佛树上积满了雪。远远望去,真可谓“遥知不是雪,唯有暗香来。”每朵花都有一个小小的花芯。淡淡的幽香笼罩着校园。它们娇媚,仿佛是一块汉白玉雕刻而成。若不仔细看,还以为是橱窗里美伦美换的工艺品。
站在樱花树下,微风拂过,花瓣轻轻飘落在你的脸上,多么神奇而美妙的感觉。下课了,我们跑到樱花树下,比赛谁接到的樱花花瓣多。一阵风吹过,缓缓飞舞的樱花花瓣,像漫天飞舞的白蝴蝶。我们接呀接呀,可是淘气的小花瓣打着转儿到处飞。有时候,你不留意,它却悄悄地落到了你的脸上,轻轻的,软软的,带着沁人心脾的花香。
我们在满天飞舞的花瓣中,游戏,奔跑。“哈哈,哈哈哈……”不时传来了我们快乐的笑声……