军训的教官作文
前言
10月24日到10月28日我们要到德育基地军训,我毫不犹豫地参加了本次“活动”(其实应该叫“地狱式训练”)。24日当天上午,我们乘巴士出发,一路上欢声笑语,其乐无穷。
(一)教官等于可怕
目的地到了,我们拿着行李下了车,没想到,原本的快乐心情在刹那间被一股杀气所凝固,取而代之的是那忐忑不安的神情,人人倒吸一口冷气。果然不出所料,一开始教官就给几个调皮的男生来个下马威,他瞪大老虎一般的眼睛,拿起手上军帽“啪啪”两下,那几只“可怜虫”便立即拥有女生梦寐以求的“S”形身材——肿了呗。好个可怕的教官,小生佩服!
(二)独特的惩罚
某天,某位同学做出某不雅行为,碰巧被教官大人看见,这下,那同学可要遭殃了。教官先是嘿嘿冷笑,接着朝那同学放电,亲切地说:“小朋友,过来,咱们做个游戏。”哪知那同学比较单纯,竟然“受骗上当”。只见他来到教官面前,教官便原形毕露:“这位同学想必也想去动物园了,成全你,现在你先装鸭子走到X教官那边去,然后青蛙跳回来!”唉……
(三)我们被“耍”
“等一下去烧烤好不好?”教官大声问。这时,我们已学会机灵,不再“听话”,异口同声:“好——才怪哩!”谁不知道,教官所指的“烧烤”,不就是在强烈的阳光下暴晒,谁信呐。教官见此次失败,又计上心头:“出道题目考考你们。A是猪,B是羊,C是狗。我说出动物名称,你们说出代号!”这可难不倒我们,好歹我们也是重点班的学生,轻而易举地回答了他的问题。“猪!”“哎!”我倒,始终被“耍”一顿。
(四)耐心的指导
很旁观者都认为我们教官很坏,经常“欺负”我们,但是,他居然也有好的一面。实话实说,人家叠的被子像馒头,我们叠的顶多也是一摊大便,为此常常扣分。教官得知后,给了我们个“特殊优惠”——再教多次叠被子。他一面演示给我们看,一面又说一些叠好被子的技巧,还时不时上宿舍亲自检查监督,给每一位耐心的同学以耐心的指导。大家心里都很感激。
(五)关心我们
第四天下午站军姿二十五分钟,可难倒我们了。虽说我们班是“好动派”,可个个体弱多病,经不住考验呀;如不及时料理,个个纷纷晕倒的场面便会发生。教官对我们的健康状况略知一二,为了免除医院人多拥挤,亲自递糖水给体质弱的同学。我们教官想不到还会关心我们,真不赖!
(六)谢谢,教官
通过四天的辛苦训练加上第五天早上的会操,我们便迎来闭营仪式。教官此刻红光满面,看来我们这次也是数一数二的啦。不错,我们这次得了两个团体奖,若干个个人奖。这还得是教官的功劳呀;谢谢,教官!
(七)“明星”教官
临回程还有几分钟,教官那边早已人山人海,挤个水泄不通,都争着要“明星”教官的亲笔签名和Q号。更疯狂的是,许多人不惜千辛万苦,把某某物品拱手相让,只求一“签”。其他连的教官却冷丁几人,“眼红”我们教官呢!
后记
在动荡的车厢里,不禁回想起这五天的军训生活,教官那高大的形象再次树立于心中。如果不是教官的“别样方法”——起先的严格,期间的欢笑,后来的关怀,我们也不可能收获了这么多,也不会有“小军人”的风范。无论怎么说,我还得要——向教官敬礼!