军训的教官作文
我是今年的高一新生,按照学校的传统,我们要进行为期七天的军训。上大学的表哥和我说,军训不会很累,晚上就是联谊会之类的活动来让大家相互认识。我便觉得这是个很有意思的事情。
八月二十一号,我们在科技楼前的广场上进行了军训开幕仪式。我们所有的新生穿着清一色的军训服装。说是服装,也只不过是掏了25元换回来的一身布而已。在各方面领导讲完话后,开始给给各班分配教官。我们彼此从未接触,只能从相貌来判断那个教官好,那个不好。
虽然我不是个姑娘,但是我见过军人,觉得军人都应该是那种怒目圆睁,笔直站立的男人。可是我看到我们的教官后,我觉得,长的不帅呀,眼睛还小小的,还是隔壁班的教官长的帅气。但是在随后的七天里,我真心觉得我们的教官最好。那个值得我们永远放在心里的杰哥。
七天的军训,我被晒成了三种肤色。七天是不允许住校的,晚上都要回家,几次都累的不想洗漱了。回到家倒头就睡着了。但是我们都坚持下来了,没有一个人退缩。即使是烈日,即使是一个动作要做好几动。因为我们已经长大了,不再是小孩子了。在一个原因就是我们不想让教官再受批评了。杰哥对我们很好,练几动就会让我们休息,还是坐在地上的大休息。然后和我们撇闲天,讲他的故事,一个军人的故事。
一日下午。我们早早到了军训场地,等待下午军训的开始。我和杰哥坐在一起,聊起了他以往的事,我的一个表哥是公安大学毕业的,从小对我影响很深。我很想听听一个军人的过去,即便杰哥只是个大学生。但是当我问及他们的训练科目中有没有死亡指标时,杰哥的眼睛红了,他慢慢道来,大他一届的学长因为跑步死了,这个学长跑完回来后躺在地上,大口的喘着粗气,战友们都过来问他有没有事,这个学长说没事。可过了一会,战友再过来时,学长已经过世了。还有小一届的两个师弟。杰哥自嘲的说道,我们这届运气好,没有死一个人。我听着,我看着,我想着。那是一种怎样的情谊。他们是互不相识的战友,可是杰哥在谈及他们的时候,眼眶泛着泪花,我也与他们丝毫不相干,我也想哭。这就是军人!现在,我在写这篇博文,回想起那时候和杰哥所谈论的一切,我都很触动。就像是小庄再写回忆录会颤抖一样。即使我不曾经历,但是我明白了,这就是军人!
七天过去了,我们的军训结束了。在最后一天,我们忍着泪水和杰哥照了合照,抢光了杰哥身上所有可以带走的东西作为纪念。杰哥在他们教官聚餐时只穿了一件白背心。我们在抢完教官东西后。竟然还有别的教官说风凉话,要他们班的学生来扒掉杰哥最后的衣服。我们哪里会同意,几个人冲上去拽掉了他的肩章。随后对杰哥说起,杰哥说我们做得好,哈哈,为他报了仇。在听说我们把肩章换回去后,教官哭丧着脸说,你们怎么不知道还我。我只想说,我们能算是兄弟了吧?
杰哥在11号离开了这里,回到了大学。他在10号从新回到了学校,来看望我们,来看看七天所交下那么深厚的情谊。和往常回学校不一样,他最后以竖中指来结束这最后一次见面。我们懂得。
这一刻,我的泪水真的没有忍住,我们的杰哥,即使不再见面。我们记得你!