军训的教官作文
黑黑的皮肤,整齐的军装,左臂挂着个光荣的国防标牌,大大的肚子明显地挺起,这就是我的教官苟旺明。
刚见到教官时,我就感觉他非常凶狠不讲情面。有一次,一个调皮的男孩子在立正的时候还东瞧瞧西看看,两个手臂晃来晃去,不把苟教官当回事儿似的。这时,教官犀利的眼神如一把长剑刺向了那个男生。只见他快步朝他走去,“出来!”教官霹雳般地吼道。男生被揪了出去,直接获得了一个“旺牌健康大礼包”——脚尖抵在高台上身体趴下,双手支撑在跑道上。没过几分钟,男生就两手发软,满头大汗,累得气喘吁吁。不仅如此,教官还有可震趴你的“弹耳神功”、“死亡上下蹲”……哎,这个教官有点狠啊!人如其名,真“狗”!
直到军训的第三天,我彻底改变了对苟教官的看法。
因为周五要开展“军事体验汇报展演”,六年级的学生要表演一套“擒敌拳”。教官让我们反复练习动作,一直练到大家手脚酸痛。突然,我看见苟教官向我走来,“完了呀,完了呀!我不会做错动作要挨打了吧?”我的内心像是有十五个吊桶打水——七上八下。但我做梦也没想到,他只轻轻握住我的手臂调整动作,“左上搁挡出右拳,左弓步变右弓步,然后踮步抱拳两手放腰间,侧方出拳……对,连惯试一遍!”试了几次,我仍然有一点差错,教官还是耐心地教我。终于,我可以做出帅气的动作了!从中我也明白苟教官的苦心,他不是我想得那么超级无敌狠,反而有些风趣幽默。
“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队。”从苟教官身上我学到了很多。展演结束后他还给大家自掏腰包买雪糕呢!我是教官忠实的粉丝,汪汪!