我是一棵树作文
我是一棵生长在碣石山的大树,除了深冬,几乎每时都会有不同的动物在我身边徘徊,日子过得可谓是十分滋润,直到有一天......
我像往常一样,熬到了次日的早晨,突然,远处的山脚下浓烟滚滚,一群人高呼振奋着,我终于还是被砍倒在地。
故事自然不会就此结束。我在那之后被运到了一家木具加工坊,四周黑不溜秋的机器轰鸣着,我明白我之后要经历什么,我随之被丢进了机器中,经过了一段时间的翻滚,我从一片混沌中解脱出来,但我发现我被分成了几个分别存在的个体,一个意识在不同个体间穿梭的感觉可真奇妙,之后有个人拉着板车拉走了我们这一堆加工后的木头,此时我还在回想在山中安静地做一棵大树时的美好时光,只是那些都一去不复返了。
我的零件被做成了板凳,然后拉去了一个神奇的地方,那里有很多孩子,而且都在坐木质板凳,既然这里已经有板凳了,那我们来这里是为什么呢?毕竟我们树木可是坚毅挺拔的象征啊。可我看到一具具残骸被丢弃后,不禁担心了起来,我会不会也变成那样啊......
终于,一具残骸被丢弃,而我也被顶替了上去,那里真可谓地狱,和在那加工机具里也差不了多少,不出半年,我也被折磨的体无完肤,缺胳膊少腿,当我将意识转到丢失得部分后,有的在其他人手里“收藏”着,以满足他们奇怪的癖好。
谁还记得我曾经是棵大树呢,而他们对大自然的敬畏呢,我可曾是一棵树啊,哪怕我能一生一世做一个完整的也行啊!