我是一棵树作文
我是一棵树,身上光秃秃的。头上的绿帽子早被冬大婶、秋大爷取走了。当春姑娘来这里玩耍时,给我戴上绿色的大帽子,让我在这仙境般的环境中享受春姑娘的爱抚。
我是一棵树,当太阳公公从东边急急忙忙跑上天时,我身上停了一只小鸟。就在此时,一只小白兔蹦跳着走过来,对我说;"大树!早上好!"
我是一棵树,当蚂蚁们匆匆跑过时,大伙都在赶路时,我想:啊!雨妹妹来了!她想给我冲洗身上的污垢呢!大雨过后,我显得干净美丽,多么舒畅啊!一群孩子跑来,爬上我的肩头,使劲摇。我很疼。只听一个女孩说:“靠在树上真舒服,我闻到树香。”我一听,心里乐开了花。
有一天,一位年轻人走到我跟前,不住地赞叹:“好树哇!”说着便抡起斧头,砍我了。我的心不禁“咯噔”一下:什么?要砍我?我很痛苦。伐木年轻人将我的躯干拖走了。我变得忧郁起来,每天就是昏睡。风儿吹我、雨儿拍我、太阳望着我,我都没搭理。有一次,我有看了一下自己,不禁大吃一惊,我长得老高了。地上的小草告诉我:“只要根在,就不死。”
我是一棵树,几阵秋风,绿叶落了。我老了,枯黄了,伐木者又来了,他和之前那个伐木者好像哦!是孩子?应该是的,都九十五年了……他把我看成柴火,一捆一捆地抱回去了……我被堆放在灶屋,我知道我要面临着什么……
我是一棵树。我被人砍了,可是,我是多么快乐、幸福!我虽不是树了,达能帮助别人,我很自豪!!