我是一棵树作文
树,能给人们遮风挡雨,树,能保护环境,树,是人类的好朋友,我甘愿做一棵默默无闻的小树,一直为人们做些事,我幻想着......
春天来了,细雨绵绵,农民伯伯开始种地了,可他们却常常忘记带伞,下雨的时候,就纷纷躲在我的大伞下,我很高兴,因为我这棵默默无闻的小树,也能为人们些事了!夏天来了,烈日炎炎,人们大都躲在家里吹着电风扇,开着空调,我有些孤独,这时有几个农民伯伯到我的大伞下乘凉,我高兴地为他们摇着大扇子,心里比吃了蜜还甜。
秋天到了,果实累累,也是农民伯伯最喜欢的季节,也是我最喜欢的季节,因为我的身上也挂满了红灯笼,他们拿着长竿,提着篮子,拉着车子,高高兴兴地来分享我带给他们的快乐和喜悦。冬天近了,寒风袭击,人们都在小温暖的家里,我有些失望,现在我还能为人们做些什么事呢,这时有几个小男孩抱走了一堆树叶,我奇怪的想:“树叶有什么用呢?
原来小男孩要用树叶烧炉子,我很高兴。因为我还能为人们做些事。如果我是一棵树,那该多好呀!