我是一棵树作文
我是一棵苹果树,我只想安分守己地过好自己那普普通通的生活。
小时候,我被人从妈妈身边挖走,栽到了别处。那骨肉分离之痛你们也许无法体会。那几天,我一点站直的劲也没有。但过了两三天后,我明白了,我再也回不到母亲的怀抱了。于是我奋力地长高,只要长得够高,我就能越过一切望到母亲。
我拼命地长着,直到我差不多有三层楼房那么高时,我看到了自己的母亲。多年未见,她那慈祥的脸上多了许多皱纹。她离我这么近,又那么远;她的面庞是那么清晰,又那么模糊;她的怀抱与我是那么触手可及,又那么遥不可及。我心中虽有失落,但却仍感欣慰,总算是见到了。
可后来啊,我那亲爱的母亲被人类用电锯锯倒了,他们把她和我的兄弟姐妹一起装上了车。车从我身边经过,母亲那和蔼的神情,那慈祥的面貌,使我永生难忘。我哭了,我们默默地为人们做贡献,他们却如此对待我们。上苍啊!睁开你那公正的眼睛吧!请看看这些忘恩负义的人吧!
多年后,我老了,不中用了,人们认为我结不出果子来了,便拿起电锯……我被送进了木料加工厂,随后我看到了母亲。她被做成了各种各样的东西。接着我也被机器锯成了上万根小木棍了,接着他们被做成了火柴,门……
不知道为什么我突然之间不恨人类了,因为他们我看到了母亲最后一面,可那真的是最后一面。我在想,人类一定要以这样的方式让我们相见吗?