游记作文
这天秋高气爽,我高高兴兴地和爸爸来到西岩山秋游。我们沿着上山的路,一向往上走。山路两边的松树,叶子像是被谁涂上了一层金黄色,就连树干也被涂黄了,好像又过了一个生日,长大了一岁;榕树的杆很粗很粗,叶子是三片组成的,像一个威武的战士,守卫着定西的绿色家园;山上的小草也凋谢了,好像它在战场上英勇的牺牲了;花儿也凋谢了,好像是一位美丽的小姑娘在跳舞,跳累了,爬在地上睡觉。登上了亭子,抬头望去,一层薄薄的白雾笼罩在定西市,好像大地在举行婚礼,穿上了美丽的婚纱;小鸟在树上叫个不停,好像在唱秋天之歌。
爷爷给我和弟弟买了中国四大名著。我们对《西游记》情有独钟,对作者吴承恩十分仰慕。就缠着爷爷,让他带我们去吴承恩故居。爷爷被我们闹得不胜其烦,便带我们去了。
我们到了吴承恩故居,买了票就进去了。进去之后首先看见一座轿子横在门前,我和弟弟争先恐后地坐进去,尽情享受坐轿的乐趣。之后我们参观了他的书房,书房的陈设十分简单,只有几张桌子和一把椅子。
我们又来到了后花园,花园里有许多美丽的鲜花,一年四季都盛开着。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂则在嗡嗡地忙着采蜜。花园的旁边有一个大水池,池中央有一条栩栩如生的金黄色的石鲤鱼,它的嘴里有颗夜明珠,从珠子里不停地喷出清澈的水流。池边的岸上有一个雕像,是吴承恩老爷爷在那里看书呢!我们在荷花池边还看见唐僧师徒四人的雕像。荷花池里开满了荷花,真有点接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的感觉!
吴承恩故居让我们留连忘返。当爷爷催促我们回家时,我们还依依不舍呢!