爸爸的作文
我的爸爸是一位人民警察,他长得高高的,皮肤白白的,还有点胖乎乎,他有一双大大的眼睛,炯炯有神,爸爸的眉毛粗粗的,有点浓,特别帅气,爸爸的鼻子很饱满,有点像老虎的鼻子,很可爱。
我的爸爸特别辛苦,他很爱他的工作,也很爱我的家庭,爸爸的工作很繁忙,有时候会临时加班,有时候会出差,爸爸陪我们的时间真的很少,但是我和妈妈都很体谅爸爸,因为爸爸是一个对工作非常尽职的人,他对自己的要求特别高,每天的工作他都是亲力亲为。
有一次,爸爸在村里排查工作的时候,发现有一个残疾老人的身份证过期了,由于腿脚不方便,不能及时到派出所户籍室进行办理,我爸爸了解了这老人的家庭情况,无儿无女是一个孤独老人,爸爸知道他的困难,亲自联系户籍民警,带着拍照设备上门为这位老人办理身份证件,爸爸又给老人买了米油,一些生活上的东西,当时这位老人感动得热泪盈眶,拉着爸爸的手不停地说谢谢,爸爸说,没有关系,这是应该做的,看到爸爸放在家里的证书,让我受益匪浅,爸爸是我的骄傲,也是我学习的榜样。
我为我的爸爸竖起大拇指,我爱我的爸爸!