小蚂蚁变形记作文
一座茂密的森林中,有一只可爱的小蚂蚁,居住在一个树洞中,那个树洞比绿豆还要小。小蚂蚁有一个朋友是大象,大象因为个子长得高可以看到很远很远的地方。小蚂蚁羡慕不已,想想自己每天只能看到泥土,只能看到小草。小蚂蚁的愿望就是变成比大象还高,那样就能看到整片森林啦。
于是开始不眠不休地健身,它的顽强意志把森林仙子——美丽的水晶蝴蝶感动了,就帮它实现了它的愿望,蚂蚁变大后非常地开心,确实如自己所愿,看到了好远的地方。可是,变大后的蚂蚁也没有过得多开心,反而适得其反。
以前,当她的肚子饿了,一丁点面包屑都吃不完就吃得饱饱了,可是现在十个野果进肚子了还不够塞牙缝,小蚂蚁几乎把整个森林的野果全都吃光了,可是小蚂蚁的肚子还没能填满。
蚂蚁上厕所的时候更困难,以前上厕所的时候随地都可以,而现在蚂蚁长太大了,只要他在森林里上个厕所就会淹死很多小动物。
走路也非常得困难,每走一步都会踩塌一棵高大的树木或者一些小动物,只要它经过的地方,几乎都会遭殃,蚂蚁只能踮起脚尖走路,小蚂蚁成了整个森林的“公敌”。
蚂蚁伤心极了,想:好想以前的朋友和爸爸妈妈呀,吃饭都吃不饱肚,走路也不敢走,上厕也不敢上,我好想念以前熟悉的家呀!
水晶蝴蝶听说以后,又把蚂蚁变成了从前那只可爱的小蚂蚁,小蚂蚁是多么开心啊!