多彩的活动优秀作文
六上第二单元习作《多彩的活动》徐茗萱
盼望着,盼望着,艺术节,你来了,带着我们的期盼来了!我们枫小合唱团怀着激动的心情参加这次盛会。
人,已经不少了。可偌大的阶梯教室却没有一点闲聊的声音。我们踮起脚尖,悄悄地寻得一个位置坐下,静静地欣赏舞台上的表演。她们的嗓音很甜美,像是一朵棉花,轻轻地包裹住你的心灵;她们的动作很轻盈,柔柔地,又不乏力道,大方中又稍带点害羞。
没多久,主持人便报到了我们学校。我们稳了稳心神,清了清嗓子,理了理衣裙,从容地迈上了舞台。随着熟悉的旋律响起,我们把手一摆,把头一抬,一套套行云流水的动作形成一幅幅画面,展现在观众们的眼前,令他们不禁赞叹:“多妙啊!”评委们也连连点头,台下的观众们更是一个个笑容可掬。
台上的我们正为“动作黑洞”——瀚喆,干着急呢!他挥了挥手,转过了身,正想再挥手,却发现自己慢了两拍。他的眼睛里闪过一抹惊慌,急忙把下面的动作接上。走位,摆手,跺脚,再走位......我们在渐弱的音乐声与排山倒海的掌声中鞠了一躬,走下舞台。顷刻间,一种莫名的紧张感油然而生,萦绕在我左右,填满我的心房。我使劲地按住胸口,试图安抚那颗跳得飞快的心,可,这都是徒劳。
不久,结果出来了,我们并没有拿到预期的成绩。不过,我们并不气馁,因为我们知道,与其怨天尤人,不如更好地努力,争取下一次的胜利。