让我盼望已久的秋季运动会终于到来了,一大早,我们就排着整齐的队伍来到莲塘一中的操场上参加开幕式。
开幕式开始了,各班的同学们都精神抖擞地向主席·台走去,都用洪亮的声音喊着自班的口号,大家走的方队是那么整齐,声音是那么哄亮;一分一秒过去了……运动会也差不多开始了。
场上各种项目正在紧张有序地进行着。“加油!加油!”一些同学都为自己班的同学助威呐喊,好像快把嗓子喊破了,我们班有1个同学正在进行400米的跑步,看着她跑得满头大汗,气喘吁吁,我真担心她会坚持不住,我的心都提到嗓子上了。我期盼着她冲过终点,虽然没有拿到名次,但我鼓励她重在参与。一眨眼也就到了下午。
轮到我跳高了,第一跳跳得还不错,第二跳发挥得不太理想,跳了两次才勉强的过了,而第三跳并没有过,没有拿到名次,但我并不会灰心丧气,因为我已经尽力了。刘老师也从开始陪我到了结束,过程中刘老师也细心地教我如何跳我心中也铭记“重在参与”这四个字。
运动会不仅是力与美的展现,它更是毅力的拼搏,更是一种举,一种收获。它不仅让我们明白了做任何事都不可以一昧的蛮干,要懂得变通,才能获得成功的道理。成功永远属于勇于拼搏的人,爱拼才会赢!因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。