生命赞歌作文
我们吟唱高山流水,我们吟唱风花雪夜,我们吟唱春华秋实,我们吟唱日月星辰。我们歌唱人间的真、善、美;我们鞭挞世上假、丑、恶。这是生命的赞歌,这是季节的合唱,这是民族的呐喊,这是进军的号角,这是时代的强音。——题记
自然在轮回,生命在接力,人类在进步,社会在发展,我们在歌唱,我们唱响了四季的赞歌。四季的风在吹:吹绿了高山,吹绿了小溪,吹绿了椰岛海滨,吹绿了大漠戈壁,吹过春夏秋冬四季。四季的歌在飞:飞越千山万水,飞越茫茫原野,飞越时间空间,飞越沧海跨过桑田。
百鸟齐鸣,百花争艳,万物复苏,这是春的赞歌;雷鸣电闪,暴雨如瀑,枝叶翻飞,这是夏的赞歌;果满枝头,瓜孰蒂落,叶落归根,这是秋的赞歌;裸枝苍劲,雪花飞舞,北风怒吼,这是冬的赞歌。
我们的歌在飞,我们的心在追,你听,那幽扬的琴声,正在净化我们疲惫的心灵;那激昂的摇滚,正在震撼我们麻木的神经;那明朗的山歌,正在撞开我们紧闭的心扉;那缠绵的情歌,正在唤醒我们内心的浪漫;那流行的金曲,正在延伸我们生活的憧憬;那沧凉的秦腔,正在勾起我们往昔的追忆;那远山的呼唤,正在激发我们心灵的回声。音乐可以离开生活,可是生活却离不开音乐。
天蓝蓝,海蓝蓝,山青青,水青青,风轻轻,雨绵绵,雾蒙蒙,云淡淡,歌声无时不有,歌声无处不在,存在于天地间,鸟语声声,松涛阵阵是山的赞歌;流水叮咚、渔舟唱晚是水的赞歌;浪花翻滚、潮声轰鸣是海的赞歌;雨打芭蕉、风敲窗棂是大自然的赞歌……
我们歌唱欢乐,我们歌唱痛苦,我们歌唱命运,我们歌唱生活。我们唱响生命的赞歌!