月亮的味道作文
长颈鹿叫来了猴子经理,长颈鹿说:“猴子经理,你是不是没有尝过月亮的味道呀?”猴子经理点点头,他又说:“只要你能合作,我们就让你尝尝月亮的味道。”猴子心想;我尝过了山珍海味,就是月亮没尝过,只要能吃到月亮,再把它拿到市场上去买,那时我就发财了!猴子满口答应,他顺着长颈鹿的脖子往上爬,终于爬到了长颈鹿的头上。瞧,他尾巴一勾,眼看就勾到了,月亮一闪,还给猴子做了个鬼脸,猴子火冒三丈,拿了个香蕉就向月亮扔过去,这次,月亮害怕了,它一跳,就跳了十万八千里。
猴子不服气,又叫来了小老鼠,他对小老鼠说:“老鼠老弟。如果你能帮我弄到月亮,我就给你一吨大米,一千克奶烙,一间房子,怎么样!不过要把你的月亮给我。”小老鼠满眼发光,连声答应。于是,他飞快的跳到小猴子头上,可是,老鼠太矮,还是没够到。
最后,还是小猪和猴子一起捉住了月亮!原来,小猪由于既贪吃又贪睡,还不 干活,于是它来到了山上睡觉,它大声的呼噜声快把月亮吵死了。月亮飞下去想把小猪打一顿,这时,小猴子乘机把月亮拿了下来,分成一块一块了。
月亮的味道比蜂蜜还甜上一百倍,比署片好吃一万倍,而且还是世界上最有营养的呢!比北京烤鸭还好吃,世界上没有什么能和月亮比的。