月亮的味道作文
夜里,动物们总是望着月亮在想:月亮,是什么味道呢?是甜的,还是咸的?真想尝一小口啊!可是呢,不管怎么伸长了脖子,伸长了手,还是够不着月亮。
有一天,一只小海龟下定决心,它要一步一步爬到最高的山上,去摸一摸月亮。小海龟爬到山顶,月亮近多了。可是小海龟还是没办法够着。
小海龟想:大象又壮又胖,一定能够到月亮吧?于是小海龟礼貌地对大象伯伯说:“大象伯伯,你可以站在我的背上来,帮我挖一小块月亮吗?”大象小心翼翼地踩在小海龟的背上,伸长脖子,踮起脚尖,可还是够不着月亮!大象想:长颈鹿的脖子长,就叫长颈鹿帮忙吧。大象找到长颈鹿对它说:“你踩在我身上帮我够一下月亮好吗?”于是长颈鹿就站到大象的背上,可是,不管长颈鹿脖子伸得有多长,就是够不着月亮。
长颈鹿又去叫斑马、狮子、狐狸、猴子。斑马摇头晃脑的跑了过来,纵身一跃跃到了长颈鹿的身上,可不管它怎么伸长手臂,还是够不着月亮。斑马请来了狮子帮忙,狮子迈着王者的步伐,飞奔而来一下就跃到了斑马的背上,狮子甩着金黄的尾巴,伸长脖子,无奈还是够不着。狐狸也想了很多的办法去够月亮,可是依然够不着!
他们就这样一个叠在一个的身上,可是每叠上一个小动物,月亮就轻轻地往上跳一跳。猴子能闻到月亮的味道啦,可还是够不着。
“老鼠,快爬到我的背上来。说不定我们就可以够到月亮了!”猴子叫来了老鼠说。月亮看着老鼠,心想:“这个小不点肯定捉不到我的。”它有点累了这回就没有往上跳。
老鼠先爬到了小海龟的身上,然后爬到大象的身上,又爬到长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、猴子的身上,它“咔嚓!”咬下一片月亮。“月亮的味道真好,值!”小老鼠说。
然后,老鼠又给猴子、狐狸、狮子、斑马、长颈鹿、大象和小海龟,都分了一口月亮。大家都觉得,这是它们吃过最好吃的东西。
这天夜里,动物们挤在一起睡着了。一条小鱼看着这一切,怎么也闹不明白:“它们为什么要那么费力,到高高的天上去摘月亮?这不是还有一个月亮嘛,喏,就在水里在我的身旁呀。”