月亮的味道作文
中秋节的晚上,吃完饭,爸爸说:“我们去顶楼吃月饼,赏月吧!”说干就干,爸爸妈妈负责搬躺椅,我端着又大又圆的月饼慢悠悠地走上阳台。
我一边欣赏着月亮,一边吃着金灿灿的月饼,阵阵凉风吹来,哇,好舒服啊!我仔细观察着月亮,心想:“月亮是什么味道呢?很好吃吗?和月饼一样的味道吗?是咸的还是甜的呢?”
我左思右想,怎么也想不出答案,十分懊恼。唉,连手中的月饼都不香了!突然,爸爸大叫一声:“韬宇,你看——”我朝着爸爸所指的方向,一看,呀!月亮被一团云遮住,只露出半个脸,像个月牙似的。哈!我想到了,月亮的味道肯定是又香又甜,美味极了,刚刚一定是天上的神仙躲在云后偷偷吃了它。过了一会儿,云朵悄悄地飘走,月亮又露出圆圆的大脸蛋,是神仙一口吃不下,又把它送回家了吧?
这可真是个奇妙的中秋节!