一天,我们四年三班的班主任夏老师对我们说有二课。我和妈妈商量一下学什么,我最开始准备学围棋。后来,开完我们学校建校五十一周年的校庆后,我就打消了学围棋的念头,因为校庆有人演奏乐器,我们班的王号凯,李昊展和杨佳奇都上台去演奏,都穿着亮闪闪的服装,我十分羡慕,于是我让妈妈给我报了手风琴。
10月11日这天,该学手风琴了,我们快放学的时候,我的姐姐张盟皓对老师说:“老师我也要报名学手风琴。”老师便答应了。
放学了,我和姐姐一路飞奔,来到学校综合实验楼,学手风琴在三楼的五年二教室。从教室的窗子我看见一个慈祥的老爷爷在教手风琴,我们刚要敲门,只见我们班的同学李佳孺气喘吁吁的跑了过来,大声兴奋的对我们说:“我也学。”敲完门,我们就进去了。
老师先是拿了三架手风琴让我们背上,手风琴有一排键子,有许多的布褶,还有一个风箱,风箱上有许多的小扭,十分好玩。我们三个好像三个丈二和尚,老师说:“这有三个背袋,一个背在脖子上,剩下的两个背在肩膀上。还有一个—————”老师说着指了指风箱上的小布说:“你们把左手伸进去。”我们照办了。
开始上课了,老师说从左往右数,第四个是“用大姆指弹”“对应食指”“对应中指”“对应无名指”“对应小指”。接着,老师教我们三个人拉和收,刚开始十分的好,后来我就感觉到胳膊十分疼,我问了问姐姐和李佳孺:是不是有这种感觉,她们都说感觉和我一样。
第二天,我们左手都抬不起来了,连爬天梯都没法爬。
虽然拉手风琴很累,但是我真的喜欢学手风琴啊!