月亮的味道作文
大象够不着月亮,于是就想请长颈鹿来帮忙。大象说:“长颈鹿姐姐你的脖子那么长,站到我得背上一定能够到月亮。”长颈鹿听了开心地点点头。于是,它慢慢地走过去,然后爬到了大象得背上。它的前肢笔直地站在上面,后肢弯曲,伸长脖子,仰起头稳稳地站在大象的背上,生怕自己从上面滚下来。瞧!它的尾巴也在甩来甩去。月亮原本不想往上跳,可是它看见长颈鹿要咬到它了,只好跳一点点上去。长颈鹿继续努力往上够,可是一直没够到。长颈鹿生气了,怒气冲天地对月亮说:“月亮,你为什么不下来给大家尝尝味道呢,非要这么淘气地躲着我们?”“因为你们会把我吃完的,这样我就会死的。”月亮说。长颈鹿气得低下了头,难过地流下了眼泪。