月亮的味道作文
小动物们又请来长颈鹿帮忙。瞧,长颈鹿急忙从山脚下一路小跑过来,它的尾巴甩来甩去,好像一个运动员疯狂地向前冲。
不一会儿它就爬上了山顶。它走到大象旁边,抬头望着月亮,好像月亮就在它的头顶。长颈鹿下定决心一定要把月亮吃掉,于是,他抬起前肢,小心翼翼地爬到大象背上,使劲地抬起头,用力地伸长脖子,眼睛死死地盯着月亮。眼看就要够到月亮了,可是调皮的月亮笑道:“哼!想吃我可没门!”于是月亮轻轻往上一跳,长颈鹿就没有够到。
长颈鹿深深地叹了口气,低出自己长长的鼻子卷住长颈鹿,用力一甩,长颈鹿那细细的四条腿便稳稳地站在了大象背上。长颈鹿踮起前肢,使劲伸长脖子,抬起头,想用嘴巴用力地碰月亮,眼看就要够到了,可月亮又调皮地往上一跳,长颈鹿就够不到了。它垂头丧气地说:“要是我前面不慢悠悠地,是不是就可以尝到月亮了呢?”