军训的教官作文
今天是我们来实践训练基地的第一天。刚下车,刚见到教官,就传来一句严肃的话“抓住自己的行李箱跟我跑,最后一个到实践基地的操场5圈。”这是教官对我们说的第一句话。
我们的教官姓伍,相对其他教官来说,我们的教官算好吧,但也不是很好。“向右看齐,向前看,稍息,立正。”
“卟一一”
“看来某些同学的早餐吃的是萝卜汤啊?”
“哈哈哈哈!”教官真幽默,“报告教官!我早餐吃的不是萝卜汤,是红烧萝卜汤!”
刚刚放屁的同学喊到“哈哈哈,哈哈哈!”
“在笑一遍,操场5圈!”
啊?冤枉啊!教官,在跑步的时候,隐隐约约听见同学在抱怨:“教官真不简单,这么大的操场,还骗我们说一圈只有200米!”
“喂!放屁的,你还很有理由哇,真是的!一颗老鼠屎坏了一锅汤。”
“哎!别说了,快跑吧。”
五圈下来许多同学已经不行了“嗯哈,嗯哈!”
“跑个步都跟小鸟一样叽叽喳喳的。”
教官大声的说:“不过,既然还可以说话那就再跑五圈吧!”
“啊!”
“啊什么啊,想不想吃饭了?”没办法,为了午饭,拼了!
一节课下来,大家似乎把半年的体育量都浪费在这一节课里面了。“几点了?同学?”我问,“现在才9点半。啊!什么时候才能吃饭啊?”
第二节课练军姿,顶着大太阳没有帽子,没有涂防晒霜,衣服也是短袖短裤,几乎所有的同学都晒黑了。太阳,太阳,你为啥这么毒?教官,教官,你为啥那么狠?
第三节课倒比较轻松,我们去禁毒展览区上课。一进门“哇~还有空调吹,点个赞!”大家异口同声的喊道,不过幸福的时间总是很短暂。过了一会儿,我们又去练军姿了。
中午吃饭,吃饭前还要站起来不能筷,必须要全体安静了才可以吃。“坐下,开饭!”“咚咚咚”食堂里只听得到汤匙敲打碗的声音,这一刻我觉得,原来玉米汤也很好吃,嘿嘿。
第一天午休,因为是第一天,大家都异常的兴奋,激动。整个中午没有一个人在睡觉。都是在宿舍里玩,这才是真正的叽叽喳喳。有的人在吃泡面;有的人在闲聊;有的人在写发言稿;有的人则在为星期三的文艺晚会做准备……反正,那是相当的吵。
下午我们在集合点集合,我们的总教官,对你想的没错,就是那种冷酷无情,就是那个后来知道叫我们前后跳,跑步的那个全实践基地最帅的总教官!“今天中午你们的胆子很肥啊?”
总教官一边拿着话筒,一边用手指着我们说:“整中午叽叽喳喳的,都不要睡觉的吗?”
“是!”有几个调皮的学生说。
“好,那我们请刚刚说话的同学上台,来,来,来!”
那几个同学很不情愿的上了台。
“前后跳500次,由我亲自监督,高兴吧!”
说着教官瞄了我们一眼“至于其他人嘛……”
“既然这是第一天,你们就做100个吧,第二天200个,第三天300个,以此类推。”
“不过嘛……”
啊?还有?
“有一个人偷懒多做100个。”
晚上,“同学们今晚我们来做体能训练,大家高兴吗?”教官奸诈地说。
“不高兴啊?那我们在这里做了,我们去操场场做体能训练。”
去操场?不会又要跑步吧? 来到操场,教官让我们蹲下,果不其然,是前后跳。
“男生起立女生再做100个。”
“啊,不公平!”几位女生喊道。
“那就200个吧!开始!”
“哈哈哈!”男生们笑道,终于做完了。
“做完了,女生可以回宿舍了。”
“耶!”
“教官,那男生呢?”一位男生喊道。
我们上了楼,回到宿舍。
“啊!你们看,男生们在做俯卧撑。”
“呵呵,恶有恶报,谁叫他们刚刚笑我们的。”
虽然被教官罚了很多次,但是看到这一幕,女生们都在夸奖教官大公无私。
好了,第一天终于结束了。