春天的作文
春天是个万物复苏的季节。小草和花儿欣欣然张开了眼,到处生机盎然。一个晴空万里的下午,我们来到了华南农业大学,观赏各各式各样、五彩斑斓的繁花。
走进大门,道路两旁栽满了紫荆树,淡淡的清香扑鼻而来。走了一会儿,映入眼帘的是一片花的海洋,五颜六色、此起彼伏。走进去,仿佛到了梦幻的天堂,每朵粉色的花儿,似乎变成了许多飞舞在天空中的蝴蝶。在这片花海中,最引人注目的就是金灿灿的黄花风铃木,那纯粹的颜色,不应在人间,只应天上有。
湖边,鲜艳的三角梅把枝条伸到水面,时不时有几片紫红色的花瓣从湖面上漂过,点缀着翠绿的湖水。
绕来绕去,终于找到了那娇艳的玉兰。每朵花就像一位位浓妆艳抹的姑娘,展示着自己曼妙的舞姿。轻轻将一朵带着玉兰的枝条拉下来,那清香,似乎让你进入了另一个奇妙的世界。
再往里走,一棵棵樱花树亭亭玉立,开满了美丽的花朵。樱花似雪,一片片花瓣从树上飘落下来,好浪漫的樱花雨啊!坐在碧绿的草地上,闻着青草的芳香,享受着午后的阳光,真是美妙无比。在这无限的春光里,连小鸟都赶来凑热闹,这儿抓抓,那儿刨刨,它也感受到了春天的美好。湛蓝的、万里无云的天空就像一望无际的大海,带着春风中的甜蜜飘向远方。
万紫千红的花朵,娇嫩欲滴的嫩叶,春天的气息越来越浓。你感受到了吗?