春天的作文
春天是一个温暖的季节,百花齐放,花儿们在“绿色的殿堂”里兴致勃勃的举办“舞会”,小鸟们在枝头“一展歌喉”,小河绘声绘色地吟诵着一首首奇丽的小诗,绿色也将大地涂满了,小燕子和大雁都赶回来欣赏这春天的美景了。
拉着春天的手,老人们在春光灿烂的公园里,练太极。往远处望去,淡黄色的花簇像一个巨大的黄奶油蛋糕,中间点缀着几朵粉红色的花朵,犹如装饰在蛋糕上的糖果,形成了一道美丽的风景线。随着清风,一阵阵花香扑面而来,香气中还掺杂着泥土的芬芳。老人们在这一片花海之中,拿着剑,随着柔和的乐曲,做着各种各样的太极动作。美丽蝴蝶在他们身边翩翩起舞,彩色的翅膀在阳光下闪闪发光。蜜蜂在忙碌的工作,仿佛在倾吐着工作中的欢乐。老人们仿佛回到了他们的年轻时代。
拉着春天的手,小朋友们在广场上放风筝,看!这边的蝴蝶多漂亮啊!那边的小金鱼更可爱!呀!那是谁的老鹰呀!刚刚飞上天,却又摔在地上。小朋友们快乐的奔跑着,一会放线,一会又收线,风筝带着小朋友们美好的愿望,越飞越高,越飞越高。金灿灿的阳光抚摸着小朋友们红扑扑的脸蛋,多么美好的春天呀!
拉着春天的手,农民伯伯在农田里撒下种子,春天是播撒希望的季节,农民伯伯看着种子,笑呵呵地,仿佛在说:今年呀!一定又是一个好年头,眼睛里充满了无限的希望和憧憬。
拉着春天得手,上班族们都到户外去运动了,寻找阳光,给他们的心灵放个假,迎接以后的生活。花儿们也散发出幽幽的清香,静静地享受着这无限春光。
春天的到来,就意味着新的一年也随之到来。让我们拉着春天的手,去寻找去感受这美好的春日把!