学会生存作文600字
在人生中,学会生存无疑是对自己的生活做出了保障。当你被困时,学会生存的本领可以让你摆脱困境。生存的本领就像一个好帮手,在你有困难时帮你渡过难关。
记得那是一个夏天,我还在上幼儿园。一天晚上,我像往常一样蹲在地上吃西瓜,我还没吃完,妈妈就听到外面传来轰隆隆的声音,接着就听到楼上有人喊:“地震了,快跑——”妈妈急忙让姥姥姥爷抱上我往警卫室跑,而妈妈和舅舅去拿衣服和被子。
当妈妈和舅舅出来的时候,警卫室里外都聚了许多人。有人只穿了一只鞋,有人只穿着睡衣就跑了出来。在人群中,妈妈抱着我,但我的手却一直抖个不停。妈妈叫我,我也没有回答,而是呆呆地盯着我们所住的楼。因为我害怕它倒下去,害怕我没有了家。
这时,各家的亲人都开着车来接自己的家人。车一辆接着一辆地开走,我始终没有见到爸爸的车。我忍不住大哭起来,妈妈的眼里也闪着泪花。这时,有一辆车向我们开来,我定睛一看,是爸爸。令我没想到的是,爷爷奶奶也在车里。我顿时笑了,像花一样灿烂。
之后,爸爸把后面的座位放倒,让老人们先躺下。我问爸爸:“那我和妈妈睡哪?”爸爸笑了笑,打开后备厢,让我和妈妈睡下。爸爸和舅舅轮流开车去往更远的地方,以防余震。
第二天早上,我刚睁开眼就看到了红彤彤的太阳。我问爸爸:“我们来到哪儿了?”原来我们已经来到了平遥,而昨晚的坏心情早已云消雾散了。
遇到地震,如果你在楼房高层来不及逃脱时,你应该躲在三角地带或者是狭小空间。如果你在楼房底层或平房,就应该去空旷的外面躲。
我们在生活中,在成长的道路上,不可能是一帆风顺的。人生的前路还很漫长,也许还有荆棘,有坎坷,有悬崖,有危险……但我们面对困难和窘境应该早作准备,勇敢面对。