需要宽容作文600字
大千世界千百个生命有限百种人生千百条道路,有千百人行,现实生活并不像想象的那么轻松,难得的是这样紧张的氛围中,保持生命的一份从容。
升初中的压力让很多人精神陷于崩溃的边缘,许多中年人面对工作,家庭子女荆棘,人际关系的内外重压,身心交瘁,许多老年人也不能安后晚年享受生活生活的冲击让他们难以安逸宁静的度过晚年。
在生命漫长的道路上生活必须需要一份从容,尽管现代社会生活节奏加快,竞争无处不在,到处充满紧迫感危机感,但只要拥有从容生活便会留给我们一份确保生存基础的平静和轻松,生活中的从容实际上是一种韧性,它只属于真正的生活,强者,无论面对怎样的人生,无论对怎样频繁劳碌的一生,他们会永远乐观,不会怕挫折,即使掉下万丈深渊,他们也会兼任的,找到支撑,还要高唱凯歌爬上那做人生的顶峰。
生活中有从容也有不从容,生活更多的紧张压力往往来自人际间的摩擦和龃龉。
不必在意他人的误解,君子坦当当是一份从容,不必在意恶意或无意中的伤害,该干什么就干什么,该走的就继续走下去,做依然是一份从容,更多的人生活的劳累,而且频繁,但是有了这份从容,这一生就不会留下遗憾,永远抱有一份金铜井,因为从容带给我们的生活是富有的人生,当我们成功时,我们欣赏自己的努力和付出,当我们失败时,我们会释然自己的苦涩,当我们宽容使我们拥有着自己的博大,当我们给予时,我们便会享受更加美丽的人生。
所以无论面对的是怎样的生活境况,无论生活带给自己是什么痛苦和忧愁,尽记住一句话,人生没有过不去的火焰山,抛弃痛苦,忘却忧愁,从容的生活,才能享受生命的本质,人生才会拥有一份轻松,拥有一份宁静,生活在自己面前才会展现一片豁朗的天空。