需要宽容作文600字
宽容是和煦的春风,可以融解心灵的冰封;宽容是清澈的泉水,可以滋润心田的干涸;宽容是温暖的阳光,可以驱走心灵的黑暗。的确,生活需要宽容,让我们一起来享受宽容带来的快乐吧。
宽容是一种爱。这种爱是天空,容得下白云,也容得下彩霞;这种爱是高山,容得下森林,也容得下荆棘;这种爱是大海,容得下鱼虾,也容得下白帆。俗话说:“海纳百川,有容乃大。”
因为宽容,我们能谅解同学间的矛盾,收获诚挚深厚的友谊;因为宽容,我们能理解父母的苦心,享受质朴无华的亲情;因为宽容,我们能体会邻里的友善,感受和谐淳朴的乡情。是宽容,让我们在乐享爱的同时,也乐于付出爱。
宽容也是一种气度。常言道:“宰相肚里能撑船。”战国时,赵国大将廉颇看不起文臣蔺相如,不仅态度极为傲慢,甚至于人前人后多次出言不逊。然而,出于大局考虑,蔺相如非但没有生气,反而屡屡相让。
廉颇明白了个中道理后,深受感动,亲自登门负荆请罪,将相握手言和,传为千古美谈。每每读到这个故事,我们都会被蔺相如的胸襟所折服。他的宽容,让我们看到了一个政治家卓尔不凡的气度;他的气度,塑造了一个国家团结一心,不可欺侮的形象。
我们每个人都应该拥有这样的气度,这会让你在生活和学习中获得更多的快乐,在今后的人生路上取得更大的成功。人们不是常说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”吗?就让我们以一种宽容的心态来面对生活中所有的风风雨雨吧!仰望云卷云舒,原来一切都可以如此从容,如此淡然。