教师作文
有一种爱,它不同于父爱,也不同于母爱,它就是老师的爱。
它如父爱一般深沉,如母爱一般博大,它有一种无法复制的魅力。当我们感觉世界一片黑暗,陷入迷惘时,一切都化为虚无。在混沌中,我们迷惘,不知所措。突然,一位巨人自混沌中诞生,手持大斧,将天地划卡。混沌化为清浊之气。清气上浮,化作天穹;浊气下沉,化作大地。为使初生的天地不再复合,他的脊骨化作不周神山,他的双眼化作日月,他的血液化作河流,他的身躯化作大山。天地间开始充满生机。但,巨人倒下了,永远地睡去,再也不会醒了。我们哭泣,我们呐喊,我们咆哮。啊,巨人,我的老师,您永远活在我们心中。
当我们被生活中的琐事和情感所烦恼时,心中的巨人会再度出现,用他那双大手拨开阴霾,用太阳般的光亮冲破黑暗,在他双眼的注视下,一切罪恶的根源都无所遁逃。在他面前我们不必担心受到责罚,他会体谅我们,会替我们挡住来自父母的狂风暴雨般的攻击和外界的纷扰,直到我们想通为止。毕竟,他也经历过这样的情况,那时他的老师也一定宽容了他。他会在心中想:原谅他吧!想想我们在十七八岁的时候,也许都有过类似他这样的经历。这是人生的一个霍山活跃期,熔岩奔突,炽流横溢,在每一个感情的缝隙中,随时都有可能咝咝地冒烟和喷火。
老师,这个自孔子是就流传下来的称号。古有云:一日为师,终身为父。老师跟我们没有丝毫血缘关系,他们的义务是教书,但他们却不光教给我们书本上的知识,还给予我们做人的道理。
老师,并非是特指某些个别的乡村教师或者为了学生牺牲性命的教师,而是广大热爱教育事业,热爱学生,热爱生活的好老师。
谨以此文献给在座每位教师以及世上千千万万的伟大人民教师。
老师,您永远是我心中的巨人。