教师作文
快乐的,痛苦的,无奈的……统统来源于——我的老大教师,年近中年的童老大是一位严厉的女教师,虽然表面看起来文静,但骨子里却非常“凶狠”呢!“我的童老大!饶了我吧!”瞧瞧,又有一位可爱的老兄当上了替罪羊咯;童老大的“罪行”就由我来一一报道吧!
罪行一:暴风雨前的平静
赫赫!今天有体育课耶~~刚打上课铃,我们就鱼贯而入,却不料在门口来了一个大反弹,我们抬头一看,完了!是童老大来啦!二话没说,我们便灰溜溜地回到了座位,等待宣判“死刑”。
童老大一脸平静地走上讲台,似乎在深呼一口气,猛地我们突然觉得头昏眼花,一阵阵的“口水雨”直扑脸颊,“很好!你们这次考地非常的好!!全班只有十几个人上了九十分!大部分不及格!还有,班长才考八十多分?你们拿我说的话当耳边风啊!……”叽里呱啦的,一阵口水风过后,大约已经过了两个小时了吧!我们无奈地摇摇头,一个同学大胆地发言,“老,老师;补课的时间也已经过了……”
从台上突然反弹一阵凉凉的风,“做完了再走!还要好好的反省!”
幽怨的眼神默契地投射到那个发言同学身上 ,唉!可怜的我们!无奈的我们!慢慢做作业吧!
罪行二:笑里藏刀
一阵阵诧异的眼神从窗外投入,没错啊!我们是全校最调皮的六二班啊!怎么可能坐地这么端正呢?唉!还不是因为那个老大教师童老大哦!只见童老大抱着一踏文件笑着走进来,扶扶眼睛,口气温和地说,“同学们,你们这次的期中考试非常成功,要不要奖励啊?”
砰砰砰!!!一阵阵越来越高的声音不约而同地响了起来,没错!就是我们下巴落地的声音,这童老大没事吧?以前都是只有惩罚啊!哪有什么奖励哟!你想都别想!
“要!要!!要!!!”反应过来的我们异口同声得吼了出来,直兴奋地我们手舞足蹈,急性子点的都已经在商量要什么奖励了呢!
“好啊……我绝对给你们一个大大的奖励!”突然我们没有看见的是从童老大的镜片中传出一阵慑人的寒光。
“锵锵锵!!”童老大伴奏着音乐,拿出……拿出……一踏试卷……
“你们还想要奖励?你知不知道你们考了多少?才考八十多分想要奖励?还有班长!99.5!你是想气死我么?……”童老大边发试卷边滔滔不绝地说了起来,“还有,这次你们得了全年级第一是不错!但是差距就只有两分!还想要奖励?……”
“唉!又被骗了!”我们哀怨连连,却又不得不拿起试卷做起来;童老大啊!童老大,我知道你是为我们好!但是这次我们已经努力了,饶了我们吧!……
罪行三:“狼爱上羊”
“一!二!一!二!”童老大一边帮我们甩着橡皮筋,一边专心地指导我们;而我们呢?正在望着美丽的天空呢!蔚蓝的天空啊!洁白的白云啊!请告诉我吧!这一切都是梦!
“笨蛋!笨蛋!”突然一个同学被皮筋正好缠住了,一头载到了地上,“笨蛋!笨蛋!”此起彼伏的声音响了起来。
“呜呜..”那个可怜的同学从地上爬起来,一屁股坐在地上呜呜地哭起来,童老大连忙上前安慰道,关爱的声音让我们都有些嫉妒了,“干站着干什么!过来啊!”
我们如梦初醒地蜂拥而至,里三圈外三圈地慰问道,“童老大”在一旁欣慰地笑了……
狼爱上羊啊并不荒唐,他们说有爱就有方向……童老大啊~你这只大灰狼啦!吃死我们这些无辜的小白羊啦!