外婆的作文
外婆,一个很啰嗦的婆婆,一个疼我,疼到极点的婆婆。
“啊,好冷哪。”我不停地跺着脚,搓着手,嘴里也不停地叫道。这时,耳尖的外婆听到了,急忙走到我的眼前,指着我瞪着眼说:“你怎么穿的那么少,生病怎么办,身体吃亏,学业也会耽误,赶紧穿上!”还没等我来得及反应时,“咻——”一股轻微的风从我耳边刮过,只见一件淡蓝色的毛衣落在了我的床边。我无奈的抬头看到外婆双手叉腰,双目圆瞪,一副你非穿不可得架势,我忍不住的吞了吞口水好吓人,二话不说,立马拿着衣服胡乱的往身上穿,外婆看到我顺从地把衣服穿了,也没搭理我提着小包悠闲的逛街去了。
“阿嚏——啊——阿嚏”不会吧!我感冒了,鼻液慢慢地从鼻孔里流出来了,我伸出手擦了擦鼻子。无语了,这么快就感冒了,外婆回来肯定会劈头盖脸的臭骂一顿了,心里还是有点后怕,干脆就躲到被窝里睡一觉,说不定就好了,想着想着就缩回床上睡着了。
不知过了多久,传来了一阵敲门声。我难受的望了一眼声音的来源,并没有任何动作,敲门声越来越大,可我像被东西压了一样,无法动弹,只能静静地望着那仿佛快要敲碎了的木门。“砰”一声巨响的伴来,我看到姐姐双眼喷火似的站在我面前,对着我不停地数落,而我只能双眼无神的望着她。
“一秒、两秒、三秒”时间一分分地溜去,姐姐突然发现什么似的跑到我的面前,用手摸摸我的头,我的脸,就像在检验东西一样,对姐姐这一举动,我并没有做出任何的反抗,只是默默地承受这一切。没一会儿,姐姐不知为什么又毫无半言的出了房门,我看着姐姐的身影的离去睡着了……
“砰”又是一声巨响,我惊吓的睁开双阳,看到的不是满胸怒火的姐姐,而是一脸自责、着急慈爱的外婆。看着她手上的药物、水杯我就猜想到了,是姐姐告知了外婆。外婆才匆匆赶回来了。我看着外婆那双颤抖的双手,摸着我小脸,双眼闪出的泪花,让我不禁想起我每天在外婆嘱咐下出门,期待早点回家的眼神中,我的心犹如万颗针刺似的刺得我难以呼吸。在这温暖的怀抱里,我感受到了外婆的爱,那种超越父母爱的爱。
外婆,疼我的外婆,我懂了,我懂得您的心意了。