军训的教官作文
五天的军营生活即将过去,留下的却是深情的往事和人。特别是他——我们的张教官。
在这五天的军营生活里,是张教官教会了我们许多许多,我又怎能忘记?
每天的队列训练,背摔、抓特务、实弹射击,张教官都和我们在一起,他既严厉又幽默。
记得有一次训练,我们正在户外进行正步走训练。教官让我们排成整齐的方队后,高声喊着口令:“正步走,一二一、一二一……”。就在这时,有几个调皮的男孩子在队伍中捣乱,被教官发现了。他严厉地说:“你们几个出列,做50个仰卧起坐!”他们吓得脸色都变得苍白,其他的小营员们也惊得不敢开口。阳光下,太阳火辣辣地晒着大地,我们也被汗水湿透了衣服。教官身上的汗水也湿透了背部,但他没有表示疲倦,也没有一句怨言。教官没有任何休息的意思,这让小营员们心里对他产生了一些怨恨。然而事后,当我们参加阅兵式并获得第一名时,正步走得到了首长的表扬。这时,我们的心里感到非常骄傲和满足,同时也投以敬佩的目光给予了教官。
训练是辛劳的,教官要求严格,但其中蕴藏着乐趣。最大的快乐是与张教官一起跳兔子舞,唱《打靶归来》、《同一首歌》,并和他玩各种游戏。我们一起表演小品,他扮演着角色;我们商议事情,他也给出建议。这时,他成为我们的大哥哥,好朋友。
张教官,我会永远记住您!记住这难忘的五天!记住我从军人身上学到的东西!