军训的教官作文
秋天到了,在这黄叶纷飞的季节,我们开始了一个崭新的学期,而这新学期的来临,还伴随着一个令我们惊奇的东西——军训。
军训,我们首先注意到的自然是我们的教官。
我们的教官眼睛不大,但也不是很小,这双眼很深邃,一眼竟望不穿,军训时,教官的这双眼里总是乘满了严厉,有时也会出现少有的亲切,不过,那也是极少的。因此,我们在这军训生活里常常就是被这双如鹰目般锐利的眼所震慑。除此之外,教官还有一个典型的“塌鼻梁”,像镶嵌在教官脸上的一个平缓的小山坡。教官最显著的面部特点也就这两个了,其余的,都是很平平无奇的。
我见教官的第一面,他给我的印象就俩字儿——严厉!果不其然,在今后一段日子里,他对我们真的很严厉。几乎都没笑过,我们一度认为他不会笑。
可是,不久后的一件事却使我们对他改观。
那是在一个飘着雨的下午,我们站在操场上练军姿。军姿,是我们军训生活中最无聊枯燥,但也是最简单刻苦的一个训练,通常我们一站就是一二个小时。
在那一天练军姿的过程中,我们当中本就有一位女同学正感冒呢,又恰巧感在了军训,又恰巧中恰巧感冒在军训站军姿而且淋着雨的时候,本来感冒得不重,很轻,只是稍微有一丢丢的咳嗽而已,她自己也认为没多大事儿,可这不巧的,原本轻微的小感冒竟在这场细雨的军训中火山似的爆发,真是不巧。那位女同学是一下子倒在地上的,周围的同学都吓坏了。在同学们的一片慌乱中,教官来了。这时,教官紧皱眉头问道:“这是怎么回事?”这时,那个女同学的同桌站出来,嚅嚅地小声说:“她原本就有一点儿轻微的咳嗽,本以为不要紧的…”“不要紧?军训能有你们的身体重要吗?”教官怒气冲冲地说,周围的同学都吓坏了,大气都不敢喘一声。
这时,教官指了几位同学,说:“你们,跟我一起扶她去医务室…”于是,我们在雾似的雨幕中目送着教官以及几位女同学的过去,我们对教官的印象也好了一点。
时间嗖地一下如利箭般过去了。
很快,为期一周的军训生活结束了,我们也解放了。在最后的总结表彰大会过后,就到了我们与教官分离的时候了,虽然教官对我们严格,但终究是为了我们好,我们都挺舍不得教官的,每个同学的眼里都噙满了泪水。
教官那终日板着的脸上也出现了一抹笑意,只不过,那不是来自快乐的笑意,他站在校门口,朝我们挥手告别,大声喊着:“同学们再见!”我们也齐声回道:“教官再见!”
就这样,还是在那纷飞的黄叶中,我们结束了军训生活,但直至今日,我还是忘不了我的教客,那个严厉却很体贴关爱学生的好教官。
军训的教官作文8
军训教官口令,以队伍验收为例,军训教官口令。