三年级小实验作文
听说蔬菜可以换装,我想尝试做这个实验,来见证一下这到底有多么的神奇!
我和妈妈去菜市场买了一棵白菜和两种不同颜色的色素。
回到家里,我先拿起两个杯子,往杯子里分别倒入清水;接着分别往两个杯子里倒入不同颜色的色素,一杯是蓝色的,一杯是红色的;再往杯子里分别放一片白菜。
过了两个小时,我发现白菜并没有什么变化。我纳闷了,怎么会没有变化呢?这时,妈妈问我是不是水放多了,色素放少了呢?于是,我就重新来做这个实验。
我又往两个杯子里放入清水,接着分别倒入不同颜色的色素,但这次我要把水和色素的比例调好,看看上个实验是不是这个地方出了差错。我再往杯子里分别放入一片白菜。两个小时后观察结果,两个杯子里的白菜有着鲜艳的颜色,一片白菜变成了蓝色,一片白菜变成了红色,我惊奇地说:“白菜真的会换装耶!”我高兴地蹦了起来,赶紧把妈妈拉过来看,妈妈夸奖了我,还给我讲了其中的科学道理。
妈妈跟我说:“不是每个实验都是一次成功的,一次不行那就两次,只要用心坚持下去做总会成功的。”