三年级小实验作文
今天我写完作业,闲着没事干,就做了“鸡蛋浮起来了”这项实验。
我准备了盐、杯子和一个鸡蛋。
开始做了,我先接一些清水,然后把鸡蛋放入水中,鸡蛋像在跳水,“通”的一声,沉到了杯子底部。我放了一勺盐,鸡蛋没有动静,我又放了两勺盐,这时无精打采的鸡蛋忽然浮了上来。
我看见鸡蛋浮起来了,高兴的喊:“鸡蛋真的浮起来了,实验成功了!”
可是鸡蛋为什么会浮起来呢?我上网查了资料,原来是鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在盐水上面,我这才恍然大悟。
通过这次做实验,我又学到了一个新知识,好有成绩哟!