三年级小实验作文
在老师家,我们正在做一些小实验。
首先,我们准备了材料:两个茶杯,一张纸,一瓶小苏打和一瓶醋。然后我们开始在桌子上做第一个实验。老师往杯子里倒了半杯水,然后把纸放在杯子上,压着扣着,水一下子就嗖嗖地流下来,弄湿了我们的笔记本和衣服。我们一个接一个地谈论它。随着水位的下降,我们的心情也低落了。然而,听完刘波的演讲后,我们平静了下来:“水还没满。我们必须在这个实验中加水。”他说完之后,我们又聊了起来。“他能做到吗?”他在吹牛吗?”“我量不好他!“虽然我不相信,但我满怀希望地看了看,却发现水已经满了,纸都盖在水杯上了,其他人把东西拿得远远的,生怕洒出来。不出所料,水在一个按钮后洒到了桌子上,但在纸上停了三四秒,他才勉强通过。
然后是酸碱反应实验。我看到老师把醋倒在第二个茶杯里,让坐在前面的“观众”品尝,然后让他们说说自己的感受。他们说它非常酸。老师第一次把小苏打放进去,他们尝了一下说不太酸。第二次放进去就说没味道。其他观众已经惊呆了。老师第三次把小苏打放进去,观众咬了一口,说水咸。