三年级小实验作文
今天,语文老师给我们布置自己动手做一项小实验的任务,听说小实验都特别的神奇有趣,我就想做一个小实验,老师说过,伟大的科学家都是从一个小实验开始的!生活与科学是息息相关的,只要我们留心观察,就会发现很多的奥秘。
星期六的早上,吃过早饭,我就赶紧跑进厨房,准备做一个盐水浮鸡蛋的小实验。
我准备的材料有:一个玻璃杯子、一把小勺子,一个鸡蛋和水。
这个小实验超级简单,快来跟我一起去见证奇迹吧!我在准备好的杯子里放了大半杯水,又放了点盐,就把鸡蛋放进水杯里搅拌,眼看着鸡蛋就要浮起来了,突然鸡蛋一下子就沉到了杯底,我着急的喊爸爸过来,我把刚才失败的经过仔仔细细的讲了一遍,爸爸听后说我的步骤没有错,问题应该出在盐放的太少,或者搅拌的方法不对,于是,我又按刚刚的方法重新做一遍,首先,我换了一杯水,接着放了五大勺盐,然后用勺子顺着一个方向不停的搅拌,等盐融化了以后,我就轻轻的把鸡蛋放进了水杯里面,哇!太神奇了,鸡蛋真的浮起来了,我瞪大了眼睛,大声的喊着,高兴的快要跳起来了,爸爸看我这么高兴,也跟着乐了。
这真是一次有趣的实验,令人难忘的小实验,我们要用一颗探索真理的心去体会生活中的科学和乐趣,我的这个小实验最后终于成功了,也想起老师说过的一句话叫,失败是成功之母。