我的母亲作文
在电视里,动物世界未成年的小动物似乎总是在母亲身边度过。它们的母亲教会了小鸟飞翔,让狮子学会了捕食,让海豚安全地成长……这一切又怎么离地开它们的母亲呢?
我的母亲也这样,虽然她的知识不多,也不是有钱的贵夫人,更不会给我零用钱乱花,但她却把她的爱给了我,为我的将来对我进行了训练。
从小到大,她总是说学习不是最重要的,重要的是要学会做人,是要学会生活。在二年级时,她就要我们去学做饭做菜。那时我不是佷高,妈妈也没有说过不让我去煮,反倒还拿椅子叫我站到上面去继续。在她看来,只有她懒惰,我们才会勤劳。
我们也算幸运的了,这十几年没生过什么病,偶尔感冒,妈妈也会去蒸些去火的东西给我们吃。虽然大病没有,可是拔牙也算得上是可怕了。妈妈小时侯生活不好,吃都吃不上几顿,就更别说会去管牙齿了。所以她的牙齿不好,她希望我们牙齿可以整齐健康。
最令我记忆深刻的是第一次拔牙。那时侯,我只知道拔牙会痛,死活都不肯让妈妈碰我的牙齿。她追着我跑上跑下,好说歹说我才答应。我会答应也是因为她说:如果不拔就会在别的地方长出牙齿,又痛又难看,吓得我直冒冷汗,就这样,我妈妈亲手拔我需要换的所有牙。如果不是她,还不知道我的牙齿会怎么样呢。
我妈妈平常就没有严厉过,和我们几个小孩总是打打闹闹地过,我们和她是玩大的。她从来没有强制我学这学那,在她认为学会独立生活就是最大的本事。她很信任我,有时还和我商量一些事。
我妈妈让我不用为怎么单独活下去而担心,不用为自己而遗憾,我们拥有这样的母亲是我们的荣幸,感谢她赐予我的一切。