我的母亲作文
母亲是伟大的,她无私地为我们付出。母亲如同一片蔚蓝的海洋,包容着我们的一切。母亲是一轮明亮的太阳,温暖着我们的心灵。母亲如同一支蜡烛,默默地燃烧自己,照亮着我们前行的路。说起我的母亲,她就像一块糖,有着甜蜜的笑容、酸楚的眼泪、苦涩的辛劳、辣味的坚强。
甜
母亲就像一缕温暖的阳光,每次见到她,她都带着灿烂的笑容,关切地询问我的近况,提醒我注意保暖,天冷时要多穿衣服,天热时要及时遮阳。母亲的关怀如同一块甘甜的糖,让我感到无比温暖和幸福。
酸
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事。顿时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人。想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿。
苦
母亲也真够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班。晚上又给我做晚饭,然后做家务。总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不过母亲的苦。
辣
有时候,母亲总是不厌其烦地教训我,而我却总是犯同样的错误,导致她不得不打我。每次挨打的时候,我清楚地感受到疼痛,同时也能感受到母亲内心的痛苦。就像吃了一颗辛辣的糖,辣得让眼泪夺眶而出。
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的“糖”