我的母亲作文
当我们开始上学的时候,免不了会碰见各种各样的人,有温柔善良的,有蛮横霸道的,更有那种遇见事情会拉你下水的人,所以,你身边的人是会改变你的一生,但是,母亲才是你一生中最重要且又时常在身边的人,读了《我的母亲》之后,我有所触动,不由自主的便想起自己母亲的教育方式,我想说的是,人性本是善良的,这脱离不了我们人生的第一任老师,那就是自己的母亲。
文中,舒适先生先是写了少年时期因为自己身子弱,所以母亲不会让他和那些野蛮的孩子一起玩,也不会有活蹦乱跳的样子,自己又很喜欢看书,所以,老一辈的人都管他叫“先生”这段时期,主要写了母亲对孩子的宠爱。
第一阶段,写了母亲对孩子的严格。犯的事小,母亲会第二天早晨叫醒教训他,如果犯的事大,便会晚上夜深人静的时候在教训他。
第二阶段,写了母亲的气量大,性子好。母亲处处忍让着大嫂和二嫂,但是也有自己的方法治理家人。
第三阶段,写了母亲的仁慈和温和。她不能忍受五叔言语的任何侮辱,请来几位本家的来说理,直到让五叔当众认错道歉。
我想胡适一生中最感谢的应该就是她的母亲,她教会了他,有得一身好脾气,宽恕他人,还有就是人生避免不了的待人处事,每当胡适犯错误的时候,母亲都会从中让他悟出很多道理。
每个人一生都会遇见一位伯乐,且带领自己走向成功,而胡适有如今的成就,更免不了母亲的教诲,所以教育方法很重要,它可以令你走向深渊,更会令你懂的人前事故,所以建议大家都阅读一下这篇散文,会让你有不一样的收获。