期待的作文
所有结局都已写好,所有泪水都已启程,却突然忘了是怎样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何的去追索,云影般的你,都已略过……
——席慕容
就像这首小诗,青春一瞬即逝,所以我期待着,珍视着我正在度过的青春。许是操场上的烈日,朝阳似火;许是试卷上的答案,来之不易;许是那个我们一起度过的一年又一日。
正值青春年华,我也期待着优异的成绩,多彩的人生,也疑惑着是否青春就应如烟花一般绚丽耀眼……
又或许努力与向上才会是青春最好的解释,青春时的夜以继日废寝忘食,或许只有未来才能知道答案。
于是我又期待成长与未来。
有人说,未来的船离不开一片理想的帆,也有人说,未来的理想就是要带着有理想的未来。
而未来的果却是开在青春的花。
我曾幻想过无数的未来,医生、警察、画家、作家……但我却始终没有忘记去寻找那片理想的帆。
父母期待着我成名成才,老师期待着我学有所成,而我自己却仅仅期待着平凡的长大。
嗯,或许我的理想应该和绝大多数的人一样,平安快乐地长大,能够学习自己感兴趣的事物,并以此为一生的职业。
有了理想,再去看未来,好像前方的路已经没有了阻碍,未来一片光芒万丈。
我更加期待未来了。
青春的我只有努力充实自己,才能在未来找到更加广阔的大海与帆,理想和未来也都有无限可能,或许能前程似锦,或许只是平平安安地快乐长大。
我期待着不负青春,无愧于未来。致:我期待的那个我。