给妈妈洗脚三年级作文
昨天晚上,妈妈回到家,我发现妈妈满头大汗,就决定给妈妈洗脚。
我来到卫生间,弯下腰拿起盆子,打开水龙头,接了适量的凉水,又把方向调到热水那边,也接了适量的热水。我伸手摸了摸水的温度,觉得刚刚好,就小心翼翼的端起水盆,慢慢的走到妈妈面前,把水盆放到地上,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”“好啊!”妈妈说。我帮妈妈把裤腿卷起来,双手托起妈妈的脚,放到洗脚盆里,并问妈妈:“水温合适吗?”妈妈说:“合适。”我搓了搓妈妈的脚背,又搓了搓妈妈的脚心,搓脚心的时候,妈妈说:“好痒啊,好痒啊!别搓了。”我又搓了搓妈妈的脚跟,发现脚掌和脚趾之间,有个硬硬的东西,妈妈告诉我这是老茧,因为长时间走路造成的。不一会,我就把妈妈的脚洗干净了。我就去阳台拿毛巾,帮妈妈把脚擦干净。又把水倒进了马桶里。
我坐到妈妈身边,妈妈笑着对我说:“宝贝,你真懂事!”听到妈妈的话,我感觉心里美滋滋的。