给妈妈洗脚三年级作文
放寒假了,妈妈天天在为过春节忙碌着。
有天晚上睡觉前,我突然想到了作文学校给我布置的作业——给妈妈洗脚。于是,我对妈妈说:”妈妈,今天我给你洗脚吧!“妈妈好奇的看着我:”今天太阳从西边出来了呀!“我嘿嘿笑着,说:”就让我给你洗吧!“妈妈高兴地说:”好啊,今天就让我儿子洗。“
我让妈妈坐在沙发上,我去卫生间拿了一个粉色的盆子,我先倒了一些热水,然后试着水温又加了一些凉水,正好的温度。我端着盆子走到妈妈跟前,放好盆子,我帮妈妈脱袜子,我看到妈妈脚上,后跟上都是一些茧,乍看上去就像枯萎的树皮。我把妈妈的脚小心翼翼的放在水里,让妈妈的脚泡一泡,这样更容易去除死皮。过了一会,我把妈妈的脚拿起来,仔细的揉搓着,我不放过每一个地方,我用心的帮妈妈洗着。我摸着妈妈脚上的茧子,心里难受极了!这是妈妈为我操劳的啊!我想这就是岁月留下的痕迹吧!
洗好后,我认真的给妈妈擦干净。我对妈妈说:”妈妈,您辛苦了!“妈妈含着泪,说:”好孩子,谢谢你!妈妈不辛苦!“我不好意思的说:”妈妈,其实这是老师给我布置的作业,让给妈妈洗一次脚。不过,妈妈,以后我会天天给你洗脚的。“妈妈高兴的抱住了我。
我终于体会到了妈妈的辛苦与不易,我会听话,做一个懂事的好孩子。