给妈妈洗脚三年级作文
晚饭过后,当我看到妈妈疲惫的样子时,我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚吧!”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑,笑着说:“今天太阳从西边出来了”。
我连忙解释说:“您工作这样劳累,我帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”
我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,然后用手给妈妈搓着脚来,摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁思绪万千,妈妈每天接送我上学,辛苦的上班,她的双脚不知走了多少路,但她从不叫苦叫累,我长这么大,还是第一次感受到妈妈的辛苦,我边搓边问:“妈妈,我小时候,您也是这样给我洗脚吗?”妈妈兴奋地说着我小时候的事,沉浸在幸福的回忆中。
脚洗完了,我帮妈妈擦干,看着妈妈干净的脚和兴奋不已的神情,我下决心,以后会经常给妈妈洗脚。