博物馆游记作文
星期六下午,我和爸爸一起来到巾山脚下游玩。我们来到巾山西北角下,也就是天宁寺的旁边,这儿在不久前刚修建了一个广场。我们先在广场上转了圈,突然,我发现不远处有一座漂亮的房子,我走近一看,门上的一块大石板上刻着几个大字:城墙博物馆。城墙博物馆?难道城墙被搬到博物馆里面去了?我很好奇,于是和爸爸一起进去一探究竟。
刚进入博物馆,我就听见有人在说话,于是就拉着爸爸朝传来声音的地方跑去,原来是介绍台州府城的动画视频,里面介绍了朝天门、括花门、空中敌台……屏幕下面还有一个全景模型,它可以和我们互动,只要我们点一个地方,灯光就会指向那个地方,并开始介绍那个地方的知识。
看完视频介绍,我和爸爸继续前行,左边墙上,是模拟城墙的样式修建的,走在路上,犹如漫步在长城上一般。不一会儿,我看到城墙缺口处有一个橱窗,橱窗里展示了一群壮城兵(泥人)在修建城墙的场面:他们有的背水泥,有的搬城砖,还有的挥舞着铁锹,干得热火朝天……而在一个城墙破洞处,地上撒落了一些城砖碎片,有几个人站在那里指指点点,好象正在商量如何修补这个破洞。
沿着城墙再住前走,又一个橱窗呈现在了我们的面前,里面有弯弯曲曲用铁链穿成的木桥,有小巧、简易的木船,还有密密麻麻的木屋……向我们展现了古代灵江两岸人民的幸福生活。
时间过得真快,我的快乐时光即将结束。博物馆虽然不大,但它让我了解了古人的聪明与智慧。我要向古人学习,成为一位才高八斗的人。