博物馆游记作文
今天,我、阿姨、妈妈,经过了几次周折,我们终于来到了我盼望已久的烟台市博物馆,我一进去,“哇!”果然不同凡响,宽阔的大厅里很静,一副博物馆特有的气氛,我激动得直想叫。
我们参观的第一个展厅是:山海古韵。进去以后,我看着这些兽骨头,和贝丘时期人们用的石铲子,石锥子,我感到很奇怪:这些东西7——8岁小孩乒乒乓乓也可以敲出来这个模样,还用展出博物馆?我虽然嘴上跟着说,这个真稀奇!但心里却很不以为然。到了最后我才明白,当时的石器时代,祖先要是没有智慧的头脑,是没有美好的今天!当然我最关心的当然是青铜器和瓷器了,这个展厅瓷器倒没多少。青铜器倒是挺多的,而且个个精致,惟妙惟肖,栩栩如生。
之后,我们又参观了几个展厅:通过世纪之路,我了解了胶东半岛的历史历程;笔墨丹青,让我走进了诗情画意的世界,欣赏到了栩栩如生,惟妙惟肖的诗画;绳墨神功又让我欣赏到,各种各样的茶几,架子床,还有红木椅子,摇椅等这些有古韵的家居;古钱今览又让我了解了从古至今的各种钱币……
让我印象最最深刻的展厅是古钱今览当我仔细的浏览着这些古代的,近代的钱币时,我不禁暗暗赞叹,从最原始的贝币,到刀币、布币、到铜钱、到硬币、纸币,都凝聚了中华民族的智慧结晶。钱,虽然是用来交易的,但他也不缺美观,一个个刀币不都是照着自己的诸侯国的匕首、刀来制作的吗?
这一次走进博物馆,让我领略到整个烟台的发展历史,知道了如果没有我们祖先的辛勤劳动,是没有美好的今天!我希望以后还会有机会去游览一次。