有的人喜欢玩“两人三足跑”,有的人喜欢玩“鬼抓人”,还有的人喜欢玩“躲猫猫”,但我喜欢“高人矮人”。
这天上课,只见向日葵老师张开嘴说:“好,我先讲一下游戏规则。当我喊‘高人’就是把手放下,‘矮人’就是把手给举起来,如果有人做错了,就算输了。输的人就淘汰了。”听到这里,我不禁打了个寒颤。
当老师说:“3、2、1,游戏开始。”在这一刻,班上没有了任何声音。大家有的眼睛直直地盯着向日葵老师,恨不得直接钻进平板里,生怕漏掉向日葵老师讲的任何一个字。
首先,老师先喊了一句:“高人,”竟然有人举起了手,老师说:“哈哈哈,许芸熙,你输了,赶快淘汰。”许芸熙瞪大了眼睛,难以置信地张大嘴巴,好像在说:“什么,我淘汰了?不可能。”她还摇摇身子,像是在说:“老师,不要,我不要淘汰,我还要继续玩。”可是,老师又说:“摇身子也不行,你必须淘汰。”无奈之下,许芸熙只好老老实实淘汰了。
我也开始紧张了起来,头缩进上衣里,看上去,就像一只缩头乌龟。这时,老师又大喊:“高人!”我竟然也举起了手,刚想放下手,却听见一个大笑声,“哈哈哈,闫景铄你淘汰了,不要再做挣扎了!”哎,我也被淘汰了。
第一局结束,到了第二局,我又露出了自信的笑容。这时老师又说:“第二局比赛正式开始……”