童年的趣事的作文
童年有很多记忆是美好的,有趣的。每当回想从前,总有一些事令我难忘。
草长莺飞二月天,我和李克约好午后一起去放风筝。我们带上风筝,来到一处开阔地带。李克的风筝上是一只栩栩如生的老鹰,我的风筝上是福娃。我们用力把风筝往天上一送,一边奔跑,一边松线绳。不一会儿,风筝就在蓝天上自由地飞翔,越飞越高……
童年的心随着风筝越飞越高,畅快淋漓,但也有天真懵懂带来的乐趣。
记得有一天早晨,我看到姥姥屋里有一盆植物,浓绿的叶子很漂亮,可就是没开一朵花。我情不自禁地去摸了一下,谁知那盆植物竟然耷拉着脑袋,枯萎了。这可把我吓坏了:要知道,那盆植物可是姥姥最喜欢的呀,现在这样蔫头耷脑,怎么办?我赶忙装作若无其事的样子离开房间,在院子里走来走去。也不知过了多长时间,我又去看看那盆植物,心想:确定它死了,我就去向姥姥“自首”。“耶?”那盆植物的叶子竟然奇迹般的展开着,像什么事也没发生过一样。我赶忙去找哥哥问原由。哥哥听我说完整个事情的经过,笑得前仰后合,直喊肚子疼,还说我是“大笨蛋”。我丈二和尚摸不着头脑。听完哥哥的解释,我才松了一口气。原来,这是一盆含羞草,枝叶很敏感,只要轻轻触摸,它就收拢叶子,像害羞似的。我来劲儿了,一会儿跑去摸一下,一会儿又跑去摸一下。看它羞答答收拢叶子,低下头的样子,真好玩!
我又把姥姥家的小黑咪抱来,用它小巧的猫爪轻轻一碰。哈,含羞草也迅速合拢了叶子。
童年的趣事可多啦!像天上的星星,数也数不清。