童年的趣事的作文
人人都有一个缤纷的童年。童年是一幅画,画里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦。梦另有我们的憧憬和想象,喜怒哀乐。现在我就把我的童年趣事和你我分享!
记得上二年级时,有一次,妈妈带我去大姨家玩,刚到门口,就看见一只可爱的小白猫。我和它玩了一会儿,觉得没有什么意思。就跑到屋外玩。我心里溜过一个玩意……
我趁妈妈和大姨出去时,给小猫刮须。我先找来剪刀,正准备剪,你猫像一只苍蝇似的动个不停。我对它说:“小猫,听话,把胡子剪一剪,不就漂亮了吗?”小猫像听懂了,老实多了,我“刷刷”两下,就剪好了。小猫“瞄”的一声叫了起来,妈妈和大姨听见了,跑了进来,问我发生了什么事,我把事情从头到尾地说了一遍。
妈妈听了哭笑不得:“傻孩子,你怎能把小猫的胡子给刮了呢?老鼠的胡子是用来量老鼠洞有多高多长,好抓老鼠呀!”我听了妈妈的话,又后悔又急地说:“那可怎么办呢?猫没了胡子怎么抓老鼠呢?”“以后可别这样了!猫没了胡子就没了,你就买了个教训了!”
直到现在,每当我想起这件事我就不禁发笑,但同时又有些悔恨。这种傻事我不会在做了!