童年的趣事的作文
我的童年趣事多得就像天上的星星一样,数也数不清!今天,我就和你说一说,我五岁那年捉鸡的事吧!
我的奶奶家有养几只小狗和小鸡。狗狗的名字分别是小白、小乖、大黑、小狗狗和公主;鸡的名字分别是小胖、小黑、小月、小明、小吉和小小。
平时狗狗们就呆在屋里或院子里玩,而小鸡呢,一般是在后院的鸡棚里,或者就偷偷跑到奶奶的菜园里搞破坏。
狗狗和小鸡们从来就没有和平共处过,除了奶奶、爷爷和我在的时候,狗狗才不会一见到小鸡就破口大骂。我们不在的时候,你眼前就会出现这样一个场景——狗追着鸡满世界跑,偶尔中场休息,待中场休息完毕后,局势瞬间改变,原本是狗追着鸡满世界跑,现在是鸡追着狗满世界跑,简直可以用鸡飞狗跳来形容!
记得有一次,我刚回来正好撞见这个激烈的场面。鸡小胖怒了,仿佛在说:“哼!我们吵得这么激烈,你却在旁边看热闹,看我不好好教训你,老虎不发威,你当我是哆啦A梦啊!”
说完,它立刻放弃了追狗小白,反倒来追我了。我吓得腿立刻有劲了,首先的反应就是——跑啊!不跑我岂不是“死无藏身之地了”。狗小白看见了立刻掉头救我这小主人。它虽然腿很短,但它跑得可快了。鸡小胖看见狗小白追了上来立刻加速,这速度分明就是火箭发射嘛!我见鸡小胖加速了,我也使出了力气,使命地向前跑。
就这样跑了十分钟。终于,我们三方都跑累了,蹲在后院的菜园门口。突然,狗小白叫了起来,我往后一看,原来是奶奶来了。鸡小胖以为自已闯了祸,立刻飞过了菜园的栅栏,我们家菜园的栅栏可高了,起码有一米五。就在鸡小胖飞进去的同时,我笑嘻嘻地跟奶奶说:“奶奶,看‘飞机’!”奶奶看了也笑嘻嘻地跟我说:“你能不能帮我把它捉回来?”我打开了菜园的门,兴冲冲地跑进去,边跑边说:“鸡小胖,我来喽!”就这样跑了一下午。
现在回想起来,我还是会乐呵上半天,不知道你们有什么样的童年趣事呢?