童年的趣事的作文
童年的事,犹如一幅美丽的油画,有蓝色,有绿色,有黄色·····如果用一种颜色来形容童年的趣事的话,那就应该是红色。
我非常喜欢吃樱桃。一年夏天,妈妈提着刚刚买回来的樱桃,回到家里,第一眼看到的就是又大又红的樱桃,我把樱桃从妈妈的手中一把抓过来,快速的清洗以后,便抓起樱桃大口大口的吃起来,连声招呼也不打。我吃樱桃时从不一个一个的吃,而妈妈见了也会劝阻我:“慢点吃,又没人跟你抢。”可是我也不听,总是大口大口的吃,直到有一天。
那天下午,天气很好。但是就在那一天发生的那件事却让我很不愉快。那天,我正大口大口地吃着樱桃,这时,樱桃红色的汁液流了出来,略带一些酸味,但是却很可口。可是,当我准备吐出那淡黄色的小核儿时,却一不小心将核儿吞进了肚子里,怎么吐也吐不出来。这不免让我有些担心,樱桃核儿被我吞进了肚子里,吐不出来了,那会会不会在我的肚子里发芽,成长,最后再变成了一颗樱桃树呢?想到这里,不禁让我打了一个寒战。幸好,妈妈告诉我樱桃核儿不会在我的肚子里发芽,这才使我安下心来。
童年宛如乐谱,谱写出一件又一件的趣事,童年是雨后的彩虹,是最值得回忆的时光。童年,是多么令人难忘。