有一年暑假,天气又闷又热,太阳像一个大火球,拼命地烤着大地,连一寸地方也不放过,小狗也伸出舌头,烦人的知了更是火上加油,不停地叫道:“热死啦,热死啦!”置身于空调室内还是感觉有一点点的闷热。这不,刚买回来的西瓜已三下五除二地被大家解决了。
那时,我正在看电视,电视里放着的是一排排威风凛凛的解放军在进行操练。“好酷哦!”我不禁叫道。这下子我可来劲了,先从抽屉里找出一件墨绿色的衣服,一条墨绿色的裤子,还缺一顶帽子。
“有了!”我一拍脑袋,火速奔向客厅,只见一顶绿油油的“帽子”正放在桌上,我不顾三七二十一,把“帽子”往头上一戴,在镜子前一站,挺不错的,可帽子里怎么不停地流出红色的液体(西瓜汁),不管了,我蹑手蹑脚地走到爸爸妈妈房门口,迅速一推门,用手做成枪的样子,指向爸爸妈妈,“不许动”。爸爸妈妈先是一愣,接着大笑起来,他们一边强忍着笑,一边说:“我的‘西瓜太郎’小朋友,请你先去洗澡,并把帽子扔掉,否则,你一天都会泡在西瓜汁里。”我疑惑不解,只知道妈妈让我洗澡,我只得照办。
现在,我一想起此事就会笑,因为那时我已成了“西瓜汁”女孩。