童年的趣事的作文
童年的沙滩上有许多五彩缤纷的贝壳。有的大、有的小;有的,已永远沉入心底;有的,却依旧闪闪发光。现在,我拾起一个在心中时时牵挂的一颗,轻轻打开,一幅儿时的童年趣事在眼前呈现。
那是我七岁那年。
一天中午,吃过午饭,爷爷回寝室睡午觉了,奶奶和妈妈一起去逛街了,客厅里就剩我一个人。我掇开电视机的电源,躺在沙发上,津津有味地看起“CCTV少儿。在广告的空隙,我不经意瞟到了茶几上的梳子和一盒夹子。我突发奇想:为什么我们女生就要天天梳头发、扎鞭子,而向爷爷、爸爸的那些男的不呢?那爷爷扎上辫子又是什么样子的呢?我小小的心里充满好奇。想去试一试,又把爸爸骂。去?还是不去?我心里就像有两个小精灵在吵架,最终还是好奇心占了上风。
我拿了一把梳子和两个夹子,蹑手蹑脚地来到了爷爷的卧室门口。纳尼?咋回事?爷爷咋把门给关上了?!这可是个”拦路虎“!可机灵的我怎会木有想到这个情况?!我轻轻第把门把手压下去了一点儿。“嘎吱——”那不争气的门偏偏在这时候响了。我吓得赶紧停住,动也不敢动,大气都不敢出。过了一会儿我听里面没啥动静,又轻轻第八门把手压下去了一点。这次很顺利,把门虚了一条缝,挤了进去。踮着脚来到了爷爷的床头。我轻轻地把爷爷的头发往上拨了一点,正要上夹子,突然“雷声大作”,我赶紧把手缩回来,蹲下,隐蔽。“雷声”渐渐小了,我又站了起来,迅速递给爷爷扎了两个“冲天揪”。我瞅了瞅爷爷,忍不住笑出了声,还好,爷爷没醒,我捂住嘴巴,遛出了家门。
下午,爷爷起床后,对自己脑袋上的“大作”浑然不觉。奶奶他们回来后,考见爷爷这副模样,哈哈大笑起来。爷爷一照镜子,全明白了,赶紧冲进客厅,想就出我这个“小坏蛋”。可我才没乃么笨呢,早跑得无影无踪了。
我轻轻合上贝壳,把它放回沙滩,目送他被那潮水推走,越来,越远……偶尔想起,嘴角又荡起一丝微笑。是呀,童年永远留在每个人的心中,永远,永远……