时光的小船载着我无尽的思绪漾去……往事如烟,许多事都已淡忘了,唯独这件事让我记忆犹新。打开记忆的匣子,那些往事久久不能忘怀,我不禁感叹道:“多么有趣儿的事啊!”
四年一届的世界杯开始了,十岁的我第一次和球迷老爸一起在凌晨欣赏着一场场精彩的球赛,一起度过这世界球迷的狂欢节。我和爸爸吃过晚饭后,就坐在沙发上目不转睛地盯着电视屏幕,一边看比赛,一边聊着对球队和球员的看法。我时而像一只顽皮的猴子一样,在沙发上蹦来蹦去,手舞足蹈,头上还系了一根带子,上面写着“超级足球迷”这几个字。
世界杯期间,在家最苦闷的要数妈妈了。家里被我和爸爸弄得“鸡犬不宁”。有时妈妈对我们大喊道:三更半夜,别人都困死了,你们还精神饱满的在这里看世界杯,可万万没想到的是,我们连听都没听到,像沉迷在了一个世界杯的世界里,这时妈妈气得火冒三丈、暴跳如雷,用她那凶巴巴的眼神瞪着我们,说道:“你俩儿,给我等着,吵到隔壁邻居,看我咋收拾你们?”
比赛一开始,球就听话地在阿根廷球员的脚下滚着,完全不给荷兰抢球的机会。我看得提心吊胆,生怕阿根廷队输球。这时,对方球员行云流水般的晃过两名后卫,直冲龙门,一脚劲射。“啊……不好……对方进球了”。气得我直拍大腿,在沙发上上窜下跳。下半场伊始,我和爸爸卯足劲为阿根廷呐喊助威。这时,爸爸对我说:‘“儿子,拿俩冰棍来吃!”我背对着冰箱不假思索伸手拿了两支,然后顺手递给了爸爸。“啊!这是啥?呸……呸……呸……”爸爸喊道。等我回过神儿,才发现这不是冰棍,而是妈妈昨天刚买的猪手。爸爸哭笑不得的对我说:“我让你给我拿支冰棍,你咋给了我一个冻猪手?”
那一刻,我和父亲的笑声一直久久地回荡在客厅之中……
想到这儿,我又忍不住笑了,天底下有谁还能做出这样的“傻”事呢?